В Смоленской области усилят меры защиты от коронавируса во время голосования по поправкам в Конституцию

Добавил Varvara в категорию Общество

Губернатор Алексей Островский провел Координационное совещание по обеспечению правопорядка.


В мероприятии, которое прошло в формате видеоконференцсвязи, приняли участие председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий, прокурор Смоленской области Сергей Карапетян, а также представители органов исполнительной власти, руководители силового блока и иных заинтересованных ведомств.

Первый вопрос повестки был посвящен дополнительным мерам по обеспечению общественной безопасности граждан в период подготовки и проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации (1 июля).

По информации заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Смоленской области Дмитрия Близученко, в рамках подготовки к голосованию создан Оперативный штаб УМВД по координации деятельности подразделений полиции в сфере обеспечения правопорядка, а также организации взаимодействия с заинтересованными органами и ведомствами. Важно отметить, что с момента поступления бюллетеней на участки будет организована их круглосуточная охрана. Сотрудники полиции обследуют все места голосования на наличие взрывчатых устройств. Для обеспечения общественного порядка в период проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации будет задействовано около тысячи сотрудников органов внутренних дел, свыше 100 работников частных охранных организаций, более 700 народных дружинников и казаков.

Как отметил заместитель начальника управления МЧС России по Смоленской области Владимир Рутковский, во всех помещениях для голосования обеспечено соблюдение всех требований пожарной безопасности, отработаны действия по эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Также проведена проверка готовности к работе резервных (автономных) источников энергосбережения, размещенных на объектах проведения голосования.

В развитие темы с докладом выступила председатель избирательной комиссии Смоленской области Олеся Жукова. Она сообщила, что для профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, при подготовке и проведении голосования на избирательных участках будут применяться специальные комплексы обработки бюллетеней. Также с целью разделения потоков участников голосования в зданиях будут открыты дополнительные входы и выходы.

Далее участники Координационного совещания обсудили вопрос профилактики экстремизма в молодежной среде.

Временно исполняющий обязанности начальника Центра противодействия экстремизму УМВД России по Смоленской области Артур Уваров заявил, что специалисты Центра уделяют большое внимание проведению мероприятий, направленных на противодействие популяризации экстремистской идеологии среди учащихся средних и высших образовательных учреждений, организуют рабочие встречи с их представителями, которые отвечают за учебную и воспитательную работу. В нынешнем году в Смоленской области проведено уже около 50 подобных профилактических мероприятий. Благодаря принятым мерам обстановка в регионе по данному вопросу остается стабильной.

Как доложила исполняющая обязанности начальника департамента по образованию и науке Елена Талкина, просветительская работа в учебных организациях Смоленской области в рамках противодействия экстремизму и профилактики терроризма реализуется, в том числе, через разработку и внедрение специальных дополнительных образовательных программ, методических и учебных пособий, проведение профилактических лекций, а также постоянный мониторинг социальных сетей, в которых зарегистрированы несовершеннолетние.

Кроме того, в целях повышения квалификации для специалистов муниципальных органов управления образованием, директоров, их заместителей, педагогов ежегодно организовываются семинары-совещания по вопросу комплексного обеспечения профилактики терроризма и религиозного экстремизма учащихся.

Следующей темой обсуждения стал уровень преступности в регионе и принимаемые меры по его снижению. С основным докладом выступил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Смоленской области Дмитрий Близученко. Он доложил присутствующим, что с марта нынешнего года более чем в 1,5 раза увеличено количество нарядов полиции, задействованных в обеспечении правопорядка на улицах и в общественных местах. Ежесуточно данную деятельность осуществляют не менее 350 сотрудников полиции и около 95 представителей Росгвардии.

Заключительным пунктом повестки стал вопрос о состоянии работы по предупреждению и пресечению правонарушений, в том числе, коррупционного характера, при реализации национальных проектов. Начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Смоленской области Максим Потапов сообщил, что в ходе анализа региональной нормативной правовой базы, регулирующей реализацию национальных проектов, не было установлено фактов нарушения порядка и условий получения из федерального бюджета межбюджетных трансфертов. Кроме того, в 2020 году областной прокуратурой не было выявлено ни одного коррупционного правонарушения в сфере реализации нацпроектов.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь