Из Рачевского оврага убрали 15 тонн мусора

Добавил Varvara в категорию Общество

Активисты работают там с начала весны.

Напомним, инициатором превращения рва с дурной репутацией в ухоженный парк стал фотограф Роман Бут-Гусаим. Его спонтанное желание посадить сосны возле того места, где он живет, неожиданно переросло в масштабную акцию. К парню присоединились местные жители, мамы, гуляющие с детьми, гости нашего города. Идею поддержали экоактивисты, юристы, экскурсоводы и коммунальные службы…
"Сегодня здесь работают 130 человек, собирая мусор в мешки и поднимая его на веревках на мост. Так отсортировано и отправлено на переработку 15 тонн отходов, копившихся десятилетиями", - поделился с корреспондентом "Рабочего пути" Роман.

ЦИФРЫ
Отсортировано:
260 кг. пластика,
254 кг. железа,
1 т. 200 кг. стекла.
Мусор собирают в контейнеры предоставленные регоператором.

И дальше – больше!.. Здесь планируют получить пробы воды, понять правильно ли работает стоящая на реке водонасосная станция, укрепить крутые склоны, заняться благоустройством и, наконец, разработать экскурсионный маршрут. Когда виден результат, останавливаться не хочется…
Кстати, недавно на спуске к Чертовому мосту развернулась выставка картин. Она продлилась всего один час...
А уже на следующий день в креативном пространстве "Штаб" в окружении этих изумительных полотен, которые будут находиться здесь в течение месяца, и чашечки кофе мы с соорганизатором выставки, художником, преподавателем и просто удивительной девушкой, тонко чувствующей мир, Елизаветой Частнык поговорили об искусстве, его роли в жизни, необычных проектах, а также том, почему лучше не заглядывать сквозь годы и думать, «какой я буду спустя 20 лет»…
Об этом читайте уже скоро в еженедельнике "Рабочего пути".

Текст: Ольга Градова, Рабочий путь
Фото Никиты Ионова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь