На Смоленщине снова открылись возобновили парикмахерские и салоны красоты

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

С ограничениями открылись ярмарки и непродовольственные магазины, следует из изменений в указ губернатора Алексея Островского.


Парикмахерские и салоны красоты в Смоленской области возвращаются к полноценной работе. Соответствующие пункты в указ «О введении режима повышенной готовности» внёс губернатор Алексей Островский.


Они распространяются на деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, основным (дополнительным) видом деятельности которых является деятельность по виду экономической деятельности, включенному в группу 96.02 «Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты».


Постепенное снятие режима самоизоляции в регионе также затронула работу продовольственных и непродовольственных магазинов, ярмарок — но с рядом ограничений, пояснили в пресс-службе обладминистрации.


По обновлённому указу, возобновляется «работа объектов розничной торговли продовольственными товарами (в том числе развозной торговли продовольственными товарами и ярмарок), объектов торговли непродовольственными товарами, в том числе не имеющих отдельного входа, реализующих товары первой необходимости, зоотовары, а также розничной торговли строительными материалами, скобяными изделиями, лакокрасочными материалами, стеклом, пиломатериалами, кирпичом, металлическими и неметаллическими конструкциями, обоями и напольным покрытием в специализированных магазинах, розничной торговли саженцами, рассадой, семенами, удобрениями в специализированных магазинах, иных объектов розничной торговли непродовольственными товарами площадью торгового зала до 400 кв.м, имеющих отдельный вход с улицы, при соблюдении предельного количества лиц, одновременно находящихся в торговом зале объекта торговли (исходя из расчета 1 человека на 4 кв.м), продажи товаров дистанционным способом, в том числе, с условием доставки».


Кроме того, жителям и гостям Смоленской области отныне разрешили занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе (при условии совместных занятий не более двух человек и расстоянии между ними не менее пяти метров), прогулки на улице не более двух человек вместе, при условии соблюдения социального дистанцирования не менее 1,5 метра (кроме посещения мест массового пребывания граждан, в том числе детских площадок).


Все остальные ограничительные мероприятия ,связанные с угрозой распространения коронавируса, сохраняются до 6 июля включительно.


Текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь