Из-за недобросовестных строителей смоляне вынуждены жить в грязи (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Дождевые реки, грязные берега. Жители 6-й Мичуринской улицы в Смоленске пытаются  добиться от строительной компании, чтобы она привела в порядок разрытую для прокладки водопровода дорогу, которая уже несколько месяцев представляет из себя развороченное месиво из глины и песка.


«Вся обувь была чистая, теперь грязная у меня и у друга.  Не смогли пройти. Решили, что обойдем повыше, там хоть почище будет».


Симпатичная и тихая улица частного сектора теперь утопает в грязи. Строительные раскопки одна из смоленских компаний начала проводить здесь, на 6-й Мичуринской, три месяца назад. Проблема в том, что заканчивать свою работу строители не торопятся, на вопросы смолян о сроках окончания ремонта отвечать не хотят.


Игорь Кузьмин, житель улицы 6-я Мичуринская:


«Сказали - это не ваше дело. И стали копать дальше. Потом бросили. Потом, когда уже начали жаловаться, закопали и пропали. Вот девушка идет вся грязная. Тут же без сапог не пройдешь! Не все же ездят на машинах. Кто-то в туфельках ходит».


Грязные ямы диктуют новый дресс-код – никаких туфель, только резиновые сапоги. Особо не помодничаешь, главное, не оставить обувь в сырой хляби.


Светлана Симакова, жительница улицы 6-я Мичуринская:


«Начиная со 2-й Мичуринской, с 3-й, все течет куда? К нам. Потому что это низина. Все это стекает! А еще, когда идет дождь, особенно по вечерам, спускают канализацию».


Смоляне обеспокоены - если компания намерена прокладывать водопроводные трубы в таком же неспешном режиме, жители окрестных домов обречены «наслаждаться» разбитой дорогой до осени, которая в сезон дождей окончательно превратится в непролазное болото. Как нам сообщили в мэрии, строительство самотечной канализации производится в соответствии с утвержденной проектной документацией. В администрации уточнили, что по правилам проведения земляных работ, после их завершения организация должна восстановить нарушенное дорожное покрытие. Однако о сроках строительства, которые также должны быть регламентированы,  нам не сообщили.


Игорь Кузьмин, житель улицы 6-я Мичуринская:


«Ребята, вы положили трубы. Вы закончили земляные работы на каком-то участке. Ну, восстановите нам этот участок! А дальше копайте в овраге, сколько вам вздумается. Хоть три пятилетки подряд. Ну, нам-то здесь надо как-то жить!»




Автор: Вера Перельман, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь