В прошлую среду в клубе «Экватор» выступила популярная российская альтернативная группа Animal ДжаZ

http://www.gorodnews.ru - Добавил skull в категорию Культура

Мы встретились с гитаристом команды Евгением Ряховским (Джонсон), с которым поговорили об их совместном проекте со Шнуром, о конце света и самоотречении



- Какой смысл вы вкладываете в название вашей группы?



- Переводится как «звериный джаз», но имеется в виду не направление музыки, а значение «сумбур», «смятение». Какого стиля наша музыка? Забавный вопрос после 10-летнего существования команды. Наверное, это просто свободный рок.



- В этом году вы записали альбом «Эгоист». Считаете ли себя эгоистом?



- Эгоист - просто слово, которое связывает песни в новом альбоме. Отчасти, конечно, все мы эгоисты. Мы делаем то, что хотим, заняты своим любимым делом, а на остальное нам наплевать.



- Вы не идете на поводу у своего слушателя? Делаете музыку, которую вы хотите, или ту, которую хотят услышать от вас?



- Прежде всего мы делаем ту музыку, которая нам нравится, а не слушателям. Вот такой принцип.



- Вы достаточно плодовитая группа. Как вам удается не потерять качество музыки?



- Лет десять назад мы отказались от материальной и социальной жизни. Необходимо пожертвовать всем, что у тебя есть, включая твой круг общения, деньги, прекрасный образ жизни, чтобы сделать что-то качественное. Я уверен, что надо истощать себя, принижать, испытывать много неудобств, бороться с собой... Только так можно рассчитывать на какое-то творчество. И тогда новый материал для альбомов будет сыпаться из тебя постоянно.



- Вам не кажется слишком радикальным такой подход?



- Нет. Сейчас люди уже забыли, что такое духовный мир, что такое мир без материальных и социальных благ. Путь творческий заключается в том, чтобы отказаться от всего этого.



- По-вашему, музыка - это оружие?



- Конечно! Но это не только оружие, это и нечто большее.



- Скажите, почему вокалиста Animal ДжаZ Александра Красовицкого называют по отчеству - Михалыч?



- Саша постоянно мучается над этим вопросом и возмущается: «Блин, почему же я все-таки Михалыч, что я, старый мужик, что ли?» На самом деле это прозвище, которое прочно за ним закрепилось, из прошлого. Теперь, конечно, когда вся страна знает его как Михалыча, деваться уже некуда.



- Как получился творческий тандем рэп-группы «Каста» и вашего коллектива?



- Это было в 2002 году. Мне просто понравилось творчество репера Влади из «Касты», и мы решили записать совместную песню. Влади очень тонко чувствует конъюнктуру рынка и знает заведомо, какая песня будет иметь коммерческий успех, а какая нет. Видимо, он посчитал совместную запись с Animal ДжаZ выгодной и не отказался от такого творческого тандема. Честно говоря, мне не нравится эта песня.



- У вас были музыкальные проекты и с другими музыкантами. Например, с Сергеем Шнуровым. Расскажите об этом поподробнее.



- Запись трека с Сергеем Шнуровым имеет следующую историю. У нас была песня «Неоновый ковбой», которая сильно не нравилась Михалычу. Чтобы улучшить композицию, решили позвать какого-нибудь музыканта со стороны. Одни отказывались участвовать, другие были чем-то заняты. В конце концов я решил отвезти песню Шнурову. Помню, он встретил меня с бутылкой пива возле подъезда, а на шее у него висела пьяная жена Кишма. Я ему отдал диск, и уже через несколько недель мы сделали совместную композицию.



- Если бы вы знали, что через месяц произойдет конец света, что бы вы сделали?



- По-любому бы спасал свою задницу и постарался б не сдохнуть.



Автор: Дмитрий Ратников

газета Город
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь