Президент России продлил выплаты детских пособий

Добавил Petrushka в категорию Общество

По словам Владимира Путина, финансовую помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет россияне получат еще и в июле. Об этом глава государства рассказал в ходе видеобращения к жителям страны.


По официальным данным, воспользоваться этой мерой поддержки смогут около 28 млн российских детей.

«Тем, кто уже получил выплату в июне, выплата в июле будет проведена автоматически. Собирать справки не надо», - сказал президент.

Что касается семей, которые еще не обращались за поддержкой, то они могут сделать это дистанционно или через отделения Пенсионного фонда, отметил глава государства.

С 1 июня в России по распоряжению президента Владимира Путина начали выплачивать по 10 тысяч рублей на ребенка от 3 до 16 лет.  Всего на финансирование этой программы социальной поддержки правительство направило почти 200 млрд рублей. Эти деньги не считаются доходом, налогом не облагаются и при назначении других мер социальной поддержки не учитываются.

Еще 24,9 миллиарда рублей предусмотрены на выплаты для детей до трех лет (по 5 тысяч рублей), это касается порядка 1,6 миллиона детей. Выплаты стали частью пакета мер поддержки граждан в условиях кризиса и пандемии коронавируса.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь