Видео: В Смоленске кошка стала жертвой человеческой жестокости

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Был выброшен и оказался никому не нужен. Всё чаще в Смоленске происходят случаи жестокого обращения с животными. В областном центре в результате падения из окна пострадала кошка.


Новость о выброшенных в окно двух котах, один из которых получил серьезную травму, всполошила социальные сети и вызвала множество негативных комментариев.



«Руки переломать и не дать обращаться за помощью».




«Жалко так. И дома лишили и больно сделали».



Особенно возмущенные смоляне даже обратились в полицию.



Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по смоленской области:


«В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление о том, что в городе Смоленске по улице Октябрьской Революции дом 30 из окна 5-го этажа выбросили кота. По данному факту участковый уполномоченный полиции провел проверку, в ходе которой был опрошен хозяин квартиры и установлены очевидцы произошедшего. В ходе проверки факты не нашли своего подтверждения. Было вынесено постановление об отказе возбуждения уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления».



Сейчас пострадавшее животное находится в ветеринарной части приюта «Верность». У него сломан таз, поэтому животное не может самостоятельно передвигаться и часто отказывается от еды.



Дмитрий Самойлов, хозяин приюта «Верность»:


«На данный момент сейчас ей нужна просто реабилитация, покой. Возможно, придется делать операцию, то есть винты, пластины, всё это уже заготовлено для операции. Но так как врач недавно ее осматривал, у нее задние лапы работают. Есть надежда, что лишний раз ей ничего резать не придется, и кости срастутся сами».



Напомню, что это не первый подобный случай в регионе. В прошлом году во время ссоры хозяев в окно был выброшен кот на улице Шевченко, в результате чего животное погибло. Тогда уголовное дело было заведено, но обернулось примирением сторон.



Дмитрий Самойлов, хозяин приюта «Верность»:


«Несколько лет назад точно также выбросили в окно щенка таксы. И после падения этот щенок был атакован своей же пьяной хозяйкой, которая в пьяном угаре пинала его ногами до соседнего дома на глазах у соседей. Не было достаточно свидетелей, которые могли показать, что именно человек выбросил с балкона».



В приюте эта кошка – не единственное животное, пострадавшее от жестокости человека. Они попадают сюда с переломами, ушибами и запущенными болезнями. Если вы стали свидетелем насилия над животными, снимайте видео-доказательства, вызывайте полицию и попытайтесь спасти зверя, чтобы очередной подобный случай не остался безнаказанным. А если вы хотите помочь приюту или забрать животное, звоните по номеру 8-905-160-26-91.



Автор: Анна Журавкова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь