Отцу альтернативной культуры Смоленска стукнуло 60!

http://www.rabochy-put.ru - Добавил plaster в категорию Культура

В среду Смоленск отметит юбилей духовного отца альтернативной культуры – Влада Макарова, известного во всем мире в качестве экспрессивного художника и музыканта, чей бескомпромиссный творческий метод узнается как в безумных, режущих сердце диссонансах виолончели, так и в живописных иероглифах.

Музыкант Владислав Макаров исповедует эстетику свободной импровизационной музыки, и даже разработал собственный метод структурной импровизации. В разное время сотрудничал с российскими и зарубежными музыкантами – Сергеем Курехиным, Егором Летовым, Михаилом Юденичем, Джоном Фишером, Фредом Фритом, Генри Кайзером, Грегом Гудманом… Всех перечислить невозможно!

Инсталляции, персоналии и перфомансы в Москве, Берлине, Дрездене, Петербурге, Лондоне, Киеве - в этом культурно-географическом круговороте можно утонуть! Сейчас Владислав Макаров (на невероятно изобретательную голову которого седьмой десяток свалился 11 декабря, с чем мы его и поздравляем!) скромно зарабатывает на хлебушек художником-постановщиком Камерного театра и заведует музыкальной частью.

Ну, и как водится, 23 декабря решил пригласить друзей в Камерный – рассказать про свою «Линию жизни». В программе эстетского междусобойчика, который может посетить каждый желающий, вернисаж «Линия жизни» в фото и видеоархивах и отрывок из моноспектакля «Шинель» по произведению Николая Гоголя с участием заслуженного артиста России Николая Коншина.

А дальше – непринужденная беда с виновником торжества, вынужденного поведать об извилистых линиях своей такой непростой и яркой художественной жизни.

Начало вечера – в 19.00.



автор: Анастасия Петракова
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь