В Министерстве труда отказались распространить выплаты в размере 10 тысяч на детей 16 и 17 лет

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Министерство труда не поддержало предложение детского омбудсмена Анны Кузнецовой распространить выплаты в размере 10 тысяч на семьи с детьми 16 и 17 лет. Об этом сообщает РИА Новости.


По словам Анны Кузнецовой, обращения с просьбой увеличить возраст получателей единовременной выплаты в 10 тысяч рублей до 18 лет начали поступать с новой силой.


Обращение омбудсмена в правительство передали в Минтруда, где сообщили о том, что с 16 лет существует возможность трудоустройства. При этом предложение Кузнецовой поддержали в обеих палатах парламента РФ.


В Госдуме уже раскритиковали ответ федерального министерства, отметив, что по трудовому законодательству работать в России можно не с 16, а с 14 лет. При этом пособия на детей в возрасте до 16 лет выплачиваются вне зависимости от критерия нуждаемости.


23 июня президент РФ Владимир Путин в числе мер поддержки граждан в условиях пандемии заявил о второй выплате семьям в размере десяти тысяч рублей на каждого ребенка. Выплаты будут распространяться на детей до 16 лет.


Глава государства уточнил, что для тех граждан, которые уже получили июньскую выплату на детей, получат выплату в июле автоматически (подавать повторные заявления не нужно).


Текст: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь