Смоляне – коллегам ЦФО

http://www.smolgazeta.ru - Добавил igorek 5316 дней назад в категорию Pазное

В Белгороде прошло заседание Совета по кадровой политике при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе. В его работе принял участие руководитель Аппарата Администрации Смоленской области Юрий СЕЛЕЗНЁВ, который выступил на заседании Совета с докладом

и рассказал об опыте работы кадровых служб Смоленщины по противодействию коррупции.



Юрий Селезнёв сообщил коллегам, что в нашем регионе разработана и утверждена долгосрочная целевая программа "Противодействие коррупции в Смоленской области" на 2010-2012 годы; принят областной закон "О представлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Смоленской области, и лицами, замещающими государственные должности Смоленской области, государственными гражданскими служащими Смоленской области сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"; в каждом органе исполнительной власти области разработаны и реализуются ведомственные программы противодействия коррупции.

Проводится активная работа по разработке и внедрению административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг). В настоящее время в Смоленской области разработаны и утверждены 62 административных регламента, которые позволили сделать максимально прозрачными процедуры предоставления государственных услуг гражданам и организациям.

Созданы и действуют конкурсные комиссии, в состав которых входят представители государственного органа по управлению государственной гражданской службой Смоленской области, а также независимые эксперты.

Работа с кадровым резервом проводится в соответствии с программами профессионального развития гражданских служащих и планами кадровой работы соответствующего государственного органа, предусматривающими практическую подготовку и обучение кадрового резерва.

Администрацией области разработаны и утверждены Программа формирования и подготовки резерва управленческих кадров Смоленской области и порядок его формирования; образована и действует Комиссия при Администрации области по формированию резерва управленческих кадров. В регионах в настоящее время в резерв управленческих кадров включены 155 человек. 23 человека, состоящих в резерве, назначены на руководящие должности в государственных органах Смоленской области, органах местного самоуправления, иных организациях.

Ежегодно проводятся проверки указанных сведений путём направления запросов в Управление Федеральной налоговой службы по Смоленской области, Управление Федеральной регистрационной службы по Смоленской области. За истекший период 2009 года направлены соответствующие запросы в отношении 781 граждан¬ского служащего.

В учебные планы вузов, находящихся на территории Смоленской области, осуществляющих обучение по юридической специальности и подготовку кадров для органов государственного и муниципального управления, включены тематические занятия, раскрывающие современные подходы к противодействию коррупции, проводятся факультативные курсы и модули учебных дисциплин, содержащие практику применения антикоррупционных мер в управлении.

Изучение проблем, связанных с вопросами противодействия коррупции, этики на государственной гражданской службе, стало обязательным компонентом всех учебных программ курсов повышения квалификации, а также программ профессиональной переподготовки гражданских служащих.

Аппаратом Администрации области осуществляется постоянный мониторинг деятельности органов исполнительной власти региона, сбор информации о выполнении антикоррупционных мероприятий, которая ежеквартально обобщается, анализируется и заслушивается на заседаниях Администрации области.

Таким образом, Администрацией Смоленской области и кадровыми службами государственных органов региона осуществляется комплекс правовых и организационных мероприятий, реализация которых позволяет совершенствовать борьбу с коррупцией, повышать уровень правового воспитания государственных гражданских служащих смоленской области в сфере противодействия коррупции, подчеркнул Юрий Селезнёв.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь