Смолянам пояснили, в какие санатории можно отправить детей этим летом

Добавил Varvara в категорию Общество

Нынешнем летом отправить ребенка в санаторий или детский лагерь можно лишь в пределах своего региона. Такие требования в связи с распространением новой коронавирусной инфекции предложил Роспотребнадзор.


Исключение сделано только для жителей Арктики - они могут отправлять детей на юг. А. например, детям из Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя разрешено отдыхать в пограничных регионах.

- Мы включили в санитарно-эпидемиологические требования к учреждениям для детей и молодежи и усиление контроля за состоянием здоровья, и усиление дезинфекционного режима, и дистанцирование, и требования к организации питания и режиму обеззараживания - целый ряд мер, которые, мы уверены, позволит сделать отдых безопасным и направленным на оздоровление детей, - рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Также сообщается, что группы могут заполняться лишь на 50 процентов. Не допускается открытие палаточных лагерей. Должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические меры. А дискотеки и посиделки у костра, и вовсе, запрещены.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь