В Смоленске появится еще одно масштабное граффити

Добавил Varvara в категорию Культура

В Смоленске создадут новый уличный арт-объект.


Инициатива поддержана на всероссийском грантовом конкурсе!

Грант на реализацию проекта получил смолянин Никита Городничев.

В рамках инициативы в Смоленской области пройдет творческий конкурс «Создавай». Его участники – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей – вместе с учащимися художественных факультетов вузов и профессиональными художниками они стали авторами уличного арт-объекта в Смоленске.

«Проект стартовал в конце 2019 года – объявили творческий конкурс в детских домах и начали принимать заявки на почту sozdavay.smol@mail.ru. Я достаточно часто бываю в Москве, и меня поражают красота и масштабы граффити, созданных там, поэтому появилась идея сделать аналогичный арт-объект и в нашем городе», — рассказал автор проекта Никита Городничев.

«Этот конкурс стал неким социальным лифтом для детей-сирот – здесь они знакомятся между собой, общаются и развиваться, получают полезные навыки от профессиональных художников и работают на благо города. Возможно, взаимодействуя с опытными художниками, они смогут себя зарекомендовать с хорошей стороны», — уточняет автор.

В марте завершился приём работ, оргкомитет выбрал лучшую и на её основании художники в данный момент создают граффити на фасаде Ресурсного Центра поддержки добровольчества Смоленской области.

«Средства гранта пошли на расходные материалы для создания актуального социального рисунка: баллоны с краской, строительные леса, маски», — рассказал Никита Городничев.

Сейчас завершились подготовительные работы, команда художников приступила к нанесению эскиза на здание. Кроме этого, у молодых авторов возникла инициатива сделать хендмейд чилл-зону на открытом воздухе: за несколько часов они нашли строительные поддоны, покрасили их и сделали лавочки со столом.

«Надеемся, это место станет притягивать сюда молодёжь со всего города», - улыбаются художники.

Напомним, всероссийский конкурс молодежных проектов, проводимый федеральным агентством по делам молодежи, является частью открытой платформы «Россия – страна возможностей», которая осуществляет отбор, экспертизу и поддержку общественных инициатив. Платформа рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров, школьников и студентов.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь