В Смоленской области обанкротившийся маслозавод продали за полмиллиарда рублей

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Компания «Агритек», входящая в состав инвестиционной группы «Русские фонды», договорилась о приобретении за 0,5 млрд рублей завода по производству масла. Актив расположен в Рославльском районе Смоленской области.


Прежний собственник объекта — компания «Грейнлюкс» — в 2013 году начала реализацию инвестпроекта «Организация производства по переработке масличных культур прессовым способом» на территории Рославльского района.


По данным департамента инвестразвития на 2016 год, общая стоимость двух проектов составляла свыше 1,2 млрд рублей, из которых 1,05 млрд — заемные средства.


К июня 2017 года компания освоила около 690 млн рублей. К этом моменту организация уже два года вела строительство цеха экстракции растительных масел, производительностью 300 тонн в сутки. После реализации проекта мощность по объему перерабатываемого сырья планировалось увеличить почти в два раза – до 90 тысяч тонн в год.


На пике, в 2017 году, «Грейнлюкс» получил 1,71 млрд рублей выручки и 28,37 млн рублей чистой прибыли, следует из данных информационных систем. Однако дебитор свои силы не рассчитал, кредитор прекратил выплаты и заявил претензию в Арбитражный суд Смоленской области, где в 2019 году должника признали банкротом.


Как сообщает «Ъ» со ссылкой на главу инвестгруппы Сергея Васильева, сделка по приобретению актив составила 509,9 млн рублей. В дальнейшем проект рассматривается как долгосрочный.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь