В Смоленской области волки загрызли собаку

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Об инциденте в соцсетях рассказала жительница деревни Матюшино.


9 июля в личные сообщения группы национального парка в Фейсбуке пришло важно сообщение от подписчицы Натальи Кувшиновой.

Смолянка сообщила, что ночью «предположительно волки, со двора взяли собаку».

- Мой папа слышал весь процесс ночью, но побоялся отойти от дома. Поскольку летом случаи нападения редкие, прошу вас прокомментировать данную ситуацию. Считаю нахождение и проживание на территории национального парка опасным для жизни людей, - пишет Наталья.

Также она спрашивает, какие меры были приняты после нападений «санитаров леса» на домашних собак этой зимой.

Начальник отдела экологического просвещения нацпарка Светлана Богданова ответила на все вопросы.

Она посоветовала подписчице сделать официальное заявление о произошедшем, написав в адрес ФГБУ «Национальный парк «Смоленское Поозерье». Это нужно для учета таких случаев.

- Что касается принимаемых мер, сообщаем: в связи с ситуацией, сложившейся к весне текущего года, нами подготовлены необходимые документы и в результате получено разрешение Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации на сокращение численности волка на территории национального парка «Смоленское Поозерье» на 8 особей. В данный момент специалисты парка организовывают т.н. «привады» для приманивания хищников. В летний период волка отследить практически невозможно, поэтому реализация разрешения Министерства планируется с наступлением благоприятных условий, - сообщила Светлана Богданова.

А пока начальник отдела экологического просвещения рекомендовала владельцам собак постараться минимизировать возможные опасности для своих животных – не оставляя цепных собак в уязвимом положении.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь