Работники "Автоколонны 1798" попросили помощи у смоленского сенатора

Добавил Varvara в категорию Общество

К сенатору от Смоленской области Сергею Леонову обратились жители Починковского района, являющиеся работниками местного транспортного предприятия. С первого июля их всех сократили.


Сотрудники «Автоколонны 1798» рассказали парламентарию, что проблемы с получением зарплаты начались с 2017-го – работникам не заплатили прямо перед новым годом. Уже тогда они были вынуждены «выбивать» задолженности через трудовую инспекцию.

«Период ограничений, связанных с коронавирусом, «добил» работников автоколонны полностью! В июне 2020 года они получили зарплату только за март, хотя до июля все ежедневно выходили на работу. Три месяца починковцы выживают, как могут!» - сообщают в региональном отделении ЛДПР.

Кроме того, руководство «Автоколонны 1798» приняло решение о сокращении всех работников с 1 июля. По словам сотрудников, начальник никого не предупредил, что нужно стать на биржу труда в течение двух недель, и поручил бухгалтеру не выдавать им справки о средней зарплате. Впрочем, работники все же смогли добиться оформления необходимых документов. Но они уверены: справки составлены неверно.

Смоляне уже обращались в прокуратуру, которая выдавала руководителю автоколонны предписание о выплате долга. Но по факту на данный момент все остается по-прежнему.

«Руководитель намерен признать себя банкротом. В этом случае у сокращенных работников автоколонны есть риск не получить свою зарплату. Взял эту непростую ситуацию под контроль! Сделаю все, что от меня зависит, чтобы наказать директора и добиться выплаты долга сотрудникам предприятия», - отметил сенатор Сергей Леонов.

Фото: Смоленское региональное отделение ЛДПР


Текст: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь