В ближайшее время начнут восстанавливать зарубежное авиасообщение

Добавил Varvara в категорию Общество

Ориентировочная дата – 15 июля.


Россия может начать постепенно восстанавливать авиасообщение с другими странами с 15 июля. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, пишет «Российская газета».

Эпидемиологи, отметила вице-премьер, проработали возможные критерии, по которым правительство сможет принимать соответствующие решение о постепенном возобновлении авиасообщения.

При этом Татьяна Голикова сказала, что решение об открытии воздушных границ должно быть обоюдным - со стороны и России, и конкретного государства.

"Руководствуясь принципом взаимности и международными договоренностями, Россия предлагает провести переговоры с иностранными властями, чтобы понять, какие государства будут готовы возобновить авиаперевозки с Россией", - отметила вице-премьер.

Она также назвала условия для пассажиров, когда регулярные рейсы вновь начнут выполняться.

"Для возобновляемого сообщения Роспотребнадзор по поручению оперативного штаба ввел новое условие: вместо 14-дневного карантина будет применяться обследование на коронавирус. То есть иностранные граждане должны будут иметь документы, подтверждающие отрицательный тест на вирус, выполненный не менее чем за три дня до прибытия в Россию", - сказала Голикова.
Что касается россиян, которые возвращаются из-за рубежа - они также могут провести ПЦР-тестирование за 72 часа до перелета или сдать анализ уже по прилету в течение трех дней. Выборочное ПЦР-тестирование также может быть выполнено у прибывших пассажиров по решению представителей Роспотребнадзора в том случае, если у них будут подозрительные симптомы.
Голикова подчеркнула, что список стран, с которыми предстоит открывать границы, будет формироваться постепенно, по мере проходящих переговоров, за которые будет отвечать Росавиация.

"Предположительная дата начала авиасообщения - 15 июля 2020 года, при этом мы предполагаем, что на основе переговоров с авиавластями других стран Росавиация будет информировать правительство раз в одну-две недели. И раз в две недели мы также будем оценивать эпидситуацию в зарубежных странах и будем озвучивать список государств, с которыми будет восстановлено сообщение", - заключила вице-премьер.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь