Смоленские таможенники выявили подозрительные фрукты, ягоды и лук-порей

Добавил press.customs67 27 дней назад в категорию Pазное

В  ходе досмотра сотрудниками Смоленской таможни в транспортном средстве обнаружили продукцию, страной происхождения которой является Польша и Бельгия. Предположительно, товар следовал в один из московских оптово-розничных продовольственных центров. Товаросопроводительные документы и информацию о прохождении фитосанитарного пограничного контроля водитель не предоставил.


Следует отметить, что данный перевозчик был пойман таможенниками неоднократно, этот раз стал для него юбилейным – пятым.


«Автомобиль задержан и помещен на стоянку. В настоящее время Смоленской таможней проводятся проверочные мероприятия, рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ). Ему грозит наказание в виде штрафа, предельный размер которого составляет 300 тысяч рублей», - сообщила и.о. начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Марианна Рощупкина.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь