Приют под Смоленском взял под опеку змееяда (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Приют «Верность» просить смолян приносить пресмыкающихся. Новым питомцем учреждения стал представитель очень редкого, исчезающего вида птиц, и для прикорма ему необходимы змеи.


Новый большеглазый питомец приюта «Верность» занесен в красные книги России и Беларуси. У пернатого хищника весьма своеобразный рацион питания, и теперь работникам учреждения приходится искать для него змей. 



Дмитрий Самойлов, основатель смоленского приюта «Верность»:


«Птица попала к нам в очень тяжелом состоянии. Машина сбила. Люди привезли. Он был в шоке. Дышал через раз. В конце концов нам удалось его, скажем так, поднять на ноги. И вот он уже начал питаться. Вот таких вот гадюк, ужей с треском лопает, с удовольствием».



У птицы сломано крыло, и находить пропитание самостоятельно она пока не может. В приюте до полного выздоровления ей предстоит жить до весны следующего года. И на это время питомцу необходимо создать пищевой запас.  


Для полноценного питания птице необходимо собрать около 60 рептилий. Их панируют законсервировать на зиму. И тогда, после долгой реабилитации,  змееяд сможет вновь расправить крылья и вернуться на волю.



Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь