Бурение скважин на загородном участке

Добавил tanechka 23 дня назад в категорию Pазное

Многих горожан привлекает отдых на природе. Перед владельцами частных домов остро стоит вопрос, как обеспечить жильё водой. Существует несколько вариантов: колодец или скважина. Колодец занимает больше места и требует более тщательного обслуживания.


Бурение скважины имеет преимущества. Инженерное оборудование при грамотном использовании будет пользоваться несколько поколений владельцев. В дом будет поступать только чистая вода из водоносного слоя. На сайте https://aquageoholding.ru/drilling/ можно ознакомиться с услугами АкваГео Холдинг. Компания использует новейшие технологии, оборудование для бурения скважин.


От чего зависит срок службы


Период эксплуатации системы обусловлено видом обсадных труб. Применяются такие виды конструкций:



  • на стальной трубе;

  • на пластиковой трубе.


Инженерная система, дополненная пластиковыми трубами, не подвержена воздействию коррозии. Поэтому срок службы увеличивается.


Стоимость услуг зависит от глубины залегания водоносного слоя. Вода, которая будет использоваться только для технических нужд, можно брать из скважины на песок. Глубина не превышает 25 метров. Качественная вода берётся из источника глубиной 50-60 метров.


На период эксплуатации всей системы влияет инженерное оборудование. В скважину монтируется нанос, который подаёт воду в дом. Автоматика позволяет работать оборудованию бесперебойно. От качества и производителя насоса зависит регулярная подача воды, работа без поломок.


Из каких работ состоит услуга


Владельцы загородной недвижимости бурение скважины заказывают на этапе строительства или уже обустроенном участке. В зависимости от сложившейся ситуации, специалисты компании выбирают определённое оборудование и способ бурения. При любом варианте технология состоит из перечня работ.


Основными этапами обеспечения частного дома чистой водой являются:



  1. Подготовка участка к бурению скважины.

  2. Выполнение работ по бурению скважины.

  3. Осадка труб.

  4. Прокачка жидкости по трубам до получения чистой воды.

  5. Работы по обустройству источника.

  6. Тестирование воды из скважины.

  7. Подбор и монтаж систем фильтрации.


Оборудованная система требует своевременного контроля и проверку оборудования. Это поможет избежать поломок и дорогостоящего ремонта. Компания выполняет работы грамотно и качественно.
Бурение скважин следует доверять только специалистам. Это является залогом эффективного результата и гарантией долгосрочной службы.


Автор: Ксения Репинина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь