Бывшая смоленская чиновница получила "условку" за взятку и мошенничество

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Экс-чиновницу мэрии признали виновной в мошенничестве и получении взятки. Расследование дела против некогда и.о. заместителя бывшего главы города продолжается.


Суд в Смоленске вынес сегодня обвинительный приговор бывшему начальнику отдела потребительского рынка горадминистрации Ирине Кукушкиной, признав её виновной в получении взятки, мошенничестве, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий.


Коррупционные и другие преступления выявили во время совместных оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками управлений ФСБ и МВД по Смоленской области.


В связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве подсудимая получила условный срок в четыре года и штраф в размере 294 тысяч рублей, пояснили в региональном управлении Следственного комитета.


Сотрудники этого ведомства также завершили расследование выделенного отдельно делопроизводства против ещё одного фигуранта — директора муниципального «Комбината студенческого питания» Натальи Ивашковой, которая также пошла на сотрудничество с силовиками. Это дело также готовят передать в суд.


В этой нашумевшей уголовной истории также фигурируют Алексей Иванов, некогда исполнявший обязанности заместителя экс-мэра Смоленска Владимира Соваренко, арестованный в связи с подозрением в коррупционных и должностных преступлениях, и несколько местных жителей, в том числе брат бывшего чиновника, который выступил посредником при передаче взятки. Дело против них ещё расследуют.


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск
фото: twitter.com/prorok_sanboy

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь