Смоленский Указ о режиме повышенной готовности будет изменен после 20 июля

Добавил Varvara в категорию Общество


С 6 июля Смоленская область официально перешла ко второму этапу снятия ограничений, введенных в связи с распространением COVID-19. Изменения в Указ губернатора Смоленской области от 18 марта № 24 «О введении режима повышенной готовности» внес в этот день Алексей Островский.


Что разрешено с 6 июля. Например, при соблюдении требований Роспотребнадзора разрешили работать объектам розничной торговли непродовольственными товарами с площадью зала до 800 квадратных метров, имеющих отдельный вход с улицы. При этом было оговорено соблюдение предельного количества лиц, одновременно находящихся в торговом зале из расчета одного человека на 4 кв. м. Стали доступны и иные форматы торговли, включая уличную, продажу товаров дистанционным способом, в том числе, с условием доставки.


Руководителям организаций, деятельность которых не приостановлена было рекомендовано не привлекать к очному выполнению должностных обязанностей лиц в возрасте 65 лет и старше. Все остальные ограничительные мероприятия, согласно Указу, сохраняются до 20 июля включительно. С 21 июля либо существующие ограничения продлят, либо (если Роспотребнадзор не будет возражать) область перейдет к третьему этапу выхода из самоизоляции.


На данный момент только на девяти территориях в России осуществлен переход на третий этап, однако набор «снятых ограничений» в каждом случае индивидуален. Например, в Рязанской области разрешены занятия спортом на улице и спортивных объектах, с ограничениями работают фитнес-центры. Разрешены пешие прогулки. Работает ряд предприятий сферы услуг, например, парикмахерские. С ограничениями открыты кафе и рестораны. Работает ряд образовательных организаций (дежурные группы детских садов, школы-интернаты и проведение ЕГЭ не учитываются). Открыты магазины до 800 кв. м. и торговые точки, в том числе уличные. Открыты гостиницы, санатории, пансионаты, дома отдыха. В Москве, например, на третьем этапе торговые объекты начали работу без ограничений по площади и количеству посетителей.


Однако на каждом этапе снятия ограничений сохраняется масочный режим в общественных местах, в транспорте.


Источник: mk-smolensk.ru


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь