Тарифам в Смоленске разрешили расти

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla в категорию Общество

С февраля «коммуналка» будет обходиться смолянам на 18 - 30 процентов дороже.

На прошлой сессии горсовета администрация, вынося вопрос о повышении тарифов, настойчиво уточняла, что город не только рискует остаться без федеральных денег на капремонт жилья в следующем году, но и должен будет вернуть средства, потраченные в рамках 185-го Федерального закона нынче. Но депутаты накануне выборов не пожелали давать в руки своим оппонентам козырь в виде повышения квартплаты.

Вчера Смоленский горсовет на внеочередной сессии все-таки утвердил коммунальные тарифы на следующий год. После бурных дебатов решение принято в том варианте, как его предлагала городская администрация.

Из пояснительной записки управления экономики, выложенной вместе с материалами к сессии на сайте горсовета, размер повышения не ясен. По словам спикера Сергея Лебедева, в зависимости от степени благоустройства квартиры рост составил от 18 до 30 процентов.

Ранее была озвучена следующая информация. Среднестатистическая смоленская семья, состоящая из трех человек и проживающая в квартире площадью 54 кв. метра со всеми удобствами, будет платить вместо 3 061 рубля 3 675. Если в квартире площадью 42 кв. метра проживают два человека, они должны будут выложить за «коммуналку» 2 664 рубля вместо 2 216. Одинокий человек за однокомнатную квартиру площадью 33 кв. метра вместо

1 458 рублей отдаст 1 759.

Новые цифры в квитках мы увидим в феврале. Из-за того что решение не было принято раньше, в городском бюджете уже образовалась брешь в

50 миллионов рублей.



автор: Олег Мельников
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь