Жители смоленского райцентра пожаловались на нерабочие колонки (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Декоративный водопровод. Жители одного из микрорайонов Вязьмы через суд добились установки уличных колонок, но до сих пор не могут ими пользоваться.


…По рассказам жителей многострадального микрорайона Новоторжский (Вязьма), проект водопровода был создан еще в 2009 году, но работы почему-то откладывались вплоть до прошлого лета. Теперь же на улицах стоят колонки, которые носят чисто декоративную функцию. Вода из них шла только несколько дней.



Нина Мотова:


«Сделали водичку. Ну, наверное, дня четыре шла вода. Такая вода, что я на другом небе очутилась! И все! Вода прекратилась. Ну, мы тут стали звонить нашей начальнице в администрацию. Она говорит, что они там дурят, у них есть вода, воды им достаточно».



За 10 лет, пока водопровод пытались провести в микрорайон, многие жители не стали ждать и своими силами начали копать колодцы, бурить скважины, проводить в дома воду.



Ирина Бурова:  


«У нас не было воды. Мы сами вырыли себе колодец, сами провели себе воду. Водопровод, говорят, двадцать лет ждут, а люди, которые живут за оврагом, они нашли там какой-то ручей для технических нужд, они там что-то полоскают, что-то поливают. А пить им негде, они ходят очень далеко».



ГТРК «Смоленск» обратилась за комментарием в Вяземскую администрацию, где объяснили, что те несколько дней, что новоторжцы пользовались водой, это  были пуско-наладочные работы, и уверили, что в ближайшее время блага цивилизации все же придут в микрорайон.



Виктор Лосев, заместитель главы Вяземского района:


«На сегодняшний день все необходимые мероприятия были выполнены, и организация, которая сейчас поставляет воду для всех жителей города, начала технические мероприятия по запуску водопровода и подаче воды потребителям. Данные работы организацией завершены, и постепенно, до конца недели, вода появится во всех колонках микрорайона.



Жители микрорайона Новоторжский постоянно борются за свое право жить с комфортом. Они обращаются во все возможные инстанции. В соцсетях шутят, что только СМИ и придание огласке бездействия чиновников сдвигают их проблемы с мертвой точки.




Автор: Виктория Силаева, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь