Подрядчик заставил жителей Смоленской области "намокнуть"

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В Починке – проблемы с благоустройством. Подрядчик, ремонтирующий улицу Некрасова, попросту вывел ливневки с проезжей части… прямо во дворы местных жителей. Ливни, которые не прекращаются на Смоленщине, свое мокрое дело сделали.


…В отчаянии Валентина Ивановна была вынуждена заткнуть сточную трубу тряпками. Женщина боится, что ее дом затопит.



Валентина Бычкова, жительница Починка:


«Я заткнула трубу, чтобы вода не шла. Вода уже стоит за заборами, продвигается ближе к дому. Если дождь будет сильнее, то вода будет у нас в подвалах и под полами».



Дождливые дни особенно сложно даются жителям нескольких домов по улице Некрасова в Починке. Причиной огромных луж возле их домов стали установленные несколько дней назад трубы, по которым с проезжей части вода стекает прямо к  домам.



Галина Федотова, жительница Починка:


«Кто мне будет ремонтировать фундамент, кто будет дом ремонтировать? Дома наши дают трещины – и фундаменты, и стены. Подвалы наши залиты».



Сейчас на улице Некрасова проходит капитальный ремонт. Планируется  кардинально обновить асфальт и проезжую часть. Уже положен первый слой асфальта и бортовой камень, а дождевая вода скапливается на проезжей части. Поэтому дорожные рабочие установили трубы, решив так спасти свои труды от затопления, но не подумав, куда по этим трубам хлынет вода.


В администрации Починковского района съемочную группу ГТРК «Смоленск» заверили, что такое решение проблемы – временные неудобства для жителей улицы. Якобы вода на проезжей части разрушает еще не укрепленное полотно и создает угрозу аварийных ситуаций.



Сергей Носков, начальник отдела по городу  администрации муниципального образования «Починковский район» Смоленской области:


«Были временно проложены эти трубы. В локальном сметном расчете этих труб нету. После того как завершаться работы, в августе месяце эти трубы будут закрыты и подтоплений не будет».



Но до августа в регионе ожидается еще немало дождей. И каждый раз жильцам приходится готовиться к наводнению и борьбе за сохранность от воды своих домов и участков.



Автор: Елена Гиндуллина, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь