В Смоленске задержали телефонного террориста

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Звонок о заложенной мине в одном из дворов Смоленска оказался неудачной шуткой подвыпившего местного жителя. По тревоге были подняты спасатели, полицейские и врачи.


…На пульт 112 в Смоленске поступило сообщение о том, что в городе готовится преступление. Якобы во дворе одного из домов находится заминированная машина. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции, «скорая помощь», МЧС. Кинологи с собаками обследовали указанную территорию, но ничего опасного не обнаружили.


Полиции совместно с ФСБ удалось выяснить, что звонок на номер 112 совершил местный житель, который в состоянии алкогольного опьянения решил таким образом «пошутить».



 - Ранее привлекались к уголовной ответственности?


- К уголовной нет. К гражданской – да, попадал.


- Выпиваете часто?


- Как все нормальные люди, уважаемый.



Такая шутка может дорого ему обойтись, поскольку возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение в полицию. Пятидесятитрехлетнему смолянину могут грозить принудительные работы, ограничение свободы и штраф до полумиллиона рублей.



Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:


«Полиция напоминает, что помимо уголовной ответственности виновное лицо несет и материальную ответственность в виде ущерба, причиненного выездом спасательных служб, применения специальной техники, эвакуации людей, применения специально обученных собак».



Практика показывает, что такой дополнительный ущерб, который вынужден будет возместить виновный, достигает нескольких сот тысяч рублей.



Автор: Сергей Максименков, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь