В смоленском детском саду подтвердился коронавирус (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

 В детском саду «Веснушка» у двух детей был выявлен коронавирус. Об этом заявил оперштаб Смоленской области по мониторингу за коронавирусной ситуацией в регионе.


Ранее мы публиковали рассказ родителей, чьи дети ходят в дежурные группы детского сада «Веснушка» на Покровке. Родители рассказали, что после того, как группу, в которой выявили коронавирус, закрыли на карантин, остальные дежурные группы продолжали работать. При этом, по словам родителей, никаких тестов остальным детям и персоналу не проводили. В саду заверили, что контактных с зараженными детьми в этих группах нет. Родители были крайне обеспокоены тем фактом, что те же нянечки ходят в один пищевой блок, воспитатели также общаются. В то же время, мать с ребенком из другой группы оказались на больничном с температурой 38,5 и пропавшим обонянием. Но никаких тестов им не назначали.


Наша редакция обратилась за комментариями в Роспотребнадзор, но в ведомстве по данной ситуации в детском саду нам не дали информацию.


Однако в соцсети на официальной странице оперштаба Смоленской области по коронавирусу появилось следующее сообщение:



Дабы пресечь появление слухов и недостоверной информации, рассказываем о том, как обстоит дело на самом деле. Действительно, 8 июля в детском саду «Веснушка» у двоих детей были профилактически взяты анализы на COVID-19 (причиной послужило то, что ранее коронавирусом заболел отец). Анализы дали положительный результат, и дети в тот же день были изолированы. У первого ребенка уже получены два контрольных отрицательных анализа, у другого второй анализ находится в работе (первый показал отрицательный результат), — сообщает оперштаб Смоленской области.



Также в оперштабе заверили, что был оперативно определен круг контактных лиц: 11 детей и 6 сотрудников.



Все они сразу были помещены на изоляцию и обследованы, у всех анализ был отрицательный. В детском саду проведена дезинфекция. С 22 июля карантинные мероприятия завершены, и группа возобновила свою работу.



Данное сообщение свидетельтвует о том, что в саду действительно был выявлен коронавирус, а также, что остальным детям из других дежурных групп и персоналу других групп исследований на наличие COVID-19 не проводилось.



 


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь