Мэр Смоленска будет избираться всенародным голосованием

http://smol.kp.ru - Добавил igorek в категорию Политика

Наконец поставлена точка в многолетних спорах о том, как должен выбираться глава города.



На декабрьской сессии горсовета, которая состоялась 22 декабря, были внесены изменения в устав Смоленска, согласно которым глава города будет избираться путем всенародного волеизъявления. За это решение проголосовали 19 депутатов.

Напомним, что в соответствии с уставом Смоленска, принятом в 2005 году, глава города должен был выбираться депутатами горсовета из состава самих народных избранников. Помимо должности главы города в уставе фигурирует и должность главы администрации, который берется на работу по контракту.

Согласно закону этот устав должен был вступить в силу после истечения полномочий нынешнего состава горсовета, которые, напомним, истекают в 2010 году.

Однако пункт про главу города породил немало дебатов. Были проведены и ряд публичных слушаний, на которых смоляне высказывали мнение о том, что хотели бы сами избирать главу города. Народные избранники прислушались к гласу народа и решили, что жители Смоленска сами вольны выбирать себе градоначальника, независимо от того, является ли этот человек депутатом или нет.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь