В Смоленске уклониста оштрафовали на 100 тысяч рублей

http://smol.kp.ru - Добавил igorek в категорию Общество

В городе срывается призывная кампания - не желающих служить в армии начали наказывать рублем.



Заднепровским районным судом Смоленска было вынесено решение оштрафовать молодого человека за уклонение от воинской службы на 100 тысяч рублей. Об этом рассказал Александр Бадин, начальник отдела областного военного комиссариата по городу Смоленску.

Еще 20 подобных дел готовы для передачи в суд.

Проблема с уклонистами стоит в городе весьма остро. За неделю было установлено местонахождение 27 человек. Всего розыске числятся 420 смолян. И если бы все они дали знать о себе, проблем с призывом не было, — говорят в военкомате.

По официальным данным, за 10 дней до окончания призыва в Смоленске призвано в армию 455 молодых людей призывного возраста, или 73 процента от «задания». Напомним , что план для города был увеличен и сейчас составляет уже 640 человек.

А молодые люди продолжают по уважительным причинам или без «портить статистику» призыва. В частности, в понедельник должны были прибыть 24 призывника. Двое не пришли. Мама одного призывника сообщила, что вызвала сыну скорую: он заболел и, видимо, получит законную отсрочку. Другой будущий солдат не в состоянии был прибыть из-за чрезмерного употребления накануне спиртных напитков, — посетовал Александр Бадин.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь