В сети появилось видео с места поисков 80-летней пенсионерки

Добавил Varvara в категорию Общество

21 июля на номер отряда «Сальвар» позвонила очень взволнованная девушка. Практически плача в трубку, она старалась объяснить, что случилось.


В Холм-Жирковском районе пропала в лесу ее мать, Екатерина Савинкина, которой  80 лет. Поиски шли с большим количеством трудностей, однако ее удалось найти «на отклик».

Как сообщается в сообществе поисковиков в «ВК» - «со слов Вероники Тарасенко, они слышали женщину и ранее, но она  матёрый грибник и знает, что в лесу есть дикие звери и в частности волки. Поэтому звуки, которые она издавала, были больше похожи на птицу. А так как направление звуков было на «одной линии» с задачей, ребята решили, что возвращаясь в штаб, они и проверят источник этих странных звуков.

И вот, когда бабушка услышала крики нашего поисковика и поняла, что это люди, она уже стала отзываться нормально, без имитации звуков природы.

За нашими плечами - огромное количество поисков, но услышав в трубку телефона, что Ба найдена и с ней все в порядке, весь штаб заорал как фанаты на стадионе, когда сборная России забивала на ЧМ.

Потом была почти 4-х часовая эвакуация, но это были приятные часы ожидания. Бабушка Катя в прошлом - учитель русского языка и литературы, супер-активная и подвижная. Без намека на усталость она прибыла в штаб в нашем сопровождении, где ее ждали родственники».



Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь