Смоленский суд решит судьбу бывшего руководителя МУПа

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Мошенничество, взятка, превышение полномочий. Перед судом предстала бывший директор смоленского муниципального унитарного предприятия «Комбинат студенческого питания», обвиняемая в ряде коррупционных и должностных преступлений.


По версии следствия, обвиняемая за период с  декабря 2018 года по июнь 2019 года получала от представителей коммерческих организаций денежные средства за совершение входящих в ее служебные полномочия действий, а также за общее покровительство по службе. Общая сумма взяток составила более 108 тысяч рублей.


Кроме того, обвиняемая получала денежное вознаграждение за оказание содействия при организации муниципальным унитарным предприятием «Комбинат студенческого питания» ярмарок на муниципальных ярморочных площадках в областном центре. Часть полученных денег обвиняемая оставляла себе, а 70 процентов передавала бывшему исполняющему обязанности заместителя главы города Смоленска по инвестициям и комплексному развитию через его брата, выступавшего в качестве посредника.


Бывшая директор МУПа обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст.159 УК РФ (мошенничество), ст.290 УК РФ (получение взятки), 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).


Коррупционные и иные преступления были выявлены в ходе совместных оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Текст: ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь