Жительница смоленской деревни впервые получила паспорт в 28 лет

Добавил Varvara в категорию Общество


Общественный совет при региональном УМВД помог семье из Демидовского района.


Николай Попов родился в деревне Дубровка Демидовского района Смоленской области. Окончил здесь школу, затем – техникум в райцентре, отслужил в Советской Армии. По комсомольской путевке был направлен на стройку в Казахстан, там женился, у него родилась дочь. А потом Советский Союз перестал существовать.

Некоторое время семья Поповых еще жила на территории Казахстана, а потом Николай Александрович принял решение вернуться в Дубровку. Приехал с семьей, поселился в родительском доме, стал работать механизатором в колхозе.

  О том, что у него нет российского гражданства и его необходимо получать, Николай Попов узнал, когда пришел менять советский паспорт на российский.  Чтобы вступить в гражданство, требовалось собрать множество документов, справок, ехать в посольство Казахстана. Трижды Николай Александрович брался за оформление документов, но не смог довести дело до конца. То финансовые трудности, то смерть матери, а потом и жены.  

О его непростой ситуации узнала Елена Ульяненкова, председатель Общественного совета при УМВД России по Смоленской области. Елена Александровна взялась помочь семье Поповых, в результате спустя 9 месяцев они получили долгожданное гражданство.


 
Источник: Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь