Последний карат для любителей украшений

http://www.province.ru - Добавил skull в категорию Происшествия

Сразу три “ювелирных” разбойных нападения раскрыли следователи на прошедшей неделе

Действующая в городе преступная группировка хорошо продумывала ограбления. Последней «меккой» любителей золота в начале декабря стал магазин «Карат».



В ювелирном магазине «Карат» подходил к концу очередной рабочий день. На часах – 18.35. Посетителей уже не было, когда в торговый зал вбежали трое в масках.



– Быстро на пол! – скомандовал один из них, угрожая продавщице и охраннику пистолетом. Все произошло так быстро, что они не успели нажать тревожную кнопку. А тем временем двое других нападавших сметали в сумки содержимое «золотых» прилавков. Серебром грабители побрезговали. Убегая, они закрыли магазин снаружи на металлические ставни, чтобы охранник с продавщицей не смогли сами из него выйти.



Но радоваться удачно проведенной операции грабителям долго не пришлось. Служащие магазина вызвали охрану и милицию. Уже спустя сутки личности грабителей были установлены, а сами они задержаны. Найдено и изъято похищенное в «Карате» – более 800 ювелирных изделий.



В ходе следствия выяснилось, что задержанные причастны к совершению и других разбойных нападений: на ювелирный магазин «Русское золото» и лотерейный клуб, расположенные в Смоленске на ул. Нахимова.



В половине шестого вечера 27 ноября в магазин «Русское золото» вошла женщина, попросила показать ей золотые цепочки. Других посетителей в этот момент не было. Продавщица положила лоток с украшениями на прилавок – как вдруг в магазин ворвался мужчина, выхватил лоток и скрылся. Похищенное оценивается в 200 тысяч рублей. «Покупательница» оказалась подельницей и была задержана, но, учитывая раскаяние, наличие маленького ребенка, отсутствие судимости, к ней применили меру пресечения в виде подписки о невыезде.



Раскрыто разбойное нападение и на лотерейный клуб по ул. Нахимова, совершенное 24 мая этого года. В планировании налета активно участвовал охранник клуба, недавно устроившийся туда на работу. Преступник сымитировал нападение на охранника и, угрожая кассиру предметом, похожим на помповое ружье, получил из рук женщины 100 тысяч рублей. Деньги разбойники поделили между собой.



– В ближайшее время эти три преступления будут объединены в одно уголовное дело, – рассказала заместитель начальника отдела следственного управления подполковник юстиции Лариса Симонова. – Задержаны и проверяются на причастность к другим преступлениям восемь лиц, в отношении трех из них применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Это неработающие смоляне, средний возраст – около 25 лет, многие имеют судимости или уже отбывали наказание в виде лишения свободы. Но этот список не исчерпывающий. Расследование продолжается. Пока не найдены украшения, похищенные из «Русского золота», но информация об этом есть и требует выяснения.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь