Похороны близкого человека в Беларуси: как избавиться от бюрократии?

Добавил v.v. 12 дней назад в категорию Pазное

Каждый житель Минска, да и все остальные в мире люди смертные, и это 100-процентная истина, с которой не поспоришь. Хотя никто не желает раньше времени думать о смерти, все равно приходит время, когда нужно расставаться с этой землей. Но в иное бытие уходит только душа, а здесь остается тело. И вот с ним родственникам нужно что-то делать. Обязательно организовываются похороны, где надо решать все вопросы, касающиеся панихиды и погребения.

Первые действия

В первую очередь необходимо определиться, что нужно сделать в самом начале. Здесь все зависит от того, где именно настигла смерть человека.

1. Когда трагедия случилась дома, необходимо брать телефон и звонить в районную поликлинику (скорую помощь) и в отделение милиции.
2. Если кто умирает в больнице, его тело отправляется в морг, чтобы уточнить причину смерти, и родственники его должны забирать уже оттуда.
3. Когда смерть настигла на улице или на работе, покойника обязательно доставляют в морг, чтобы узнать, что послужило причиной смерти.
4. Бывает так, что трагедия произошла в другом городе, и тогда вначале надо решить вопрос с доставкой тела домой.

Все это говорит о том, что первые действия обязательно будут отличаться, и последний вариант можно считать самым сложным. Ведь здесь приходится заниматься оформлением разных бумаг, решать вопрос с цинковым гробом и транспортом. И без помощи ритуальной компании будет сложно обойтись.

Помощь в организации похорон

Сложности с организацией похорон могут возникнуть не только на начальном этапе, но и в дальнейших действиях. Ведь надо постараться как можно быстрее решить такие вопросы:

- оформить разные бумаги, чтобы получить свидетельство о смерти;
- правильно подобрать гроб и другие траурные товары;
- постараться найти на кладбище участок земли для могилы;
- заказать катафалк и автобус на определенное время;
- подобрать заведение общественного питания и договориться о поминальном обеде.

Часто в Минске бывает так, что не получается решить вопрос с традиционным погребением покойника в земле, потому что на кладбище не оказалось свободных участков. И тогда нужно договариваться о кремации тела умершего.

Все это говорит о том, что понадобится помощь ритуального агентства. Правильный вариант - это зайти на сайт https://ritual.by/ и узнать, какие условия предлагает это бюро под названием ООО "Городская ритуальная служба". Это выгодно по нескольким причинам: предлагаются приемлемые цены, имеется возможность выбора, можно сразу решить вопрос как с услугами, так и с покупкой нужных траурных атрибутов. Но важно и то, что здесь обязательно помогут с получением пособия на погребение.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь