Стало известно, почему уволен генеральный директор УК «Надежда-11»

Добавил Varvara в категорию Общество

Некоторое время назад в областном центре возникло информационное противостояние в связи с кадровыми решениями в управляющей компании «Надежда-11». В Интернете начали возникать различные версии произошедшего. В редакцию «Рабочего пути» обратился недавно назначенный и.о. генерального директора ООО «Надежда-11» Игорь Ромашков, который решил из первых уст рассказать официальную позицию компании. По словам нашего собеседника, в последнее время он крайне обеспокоен тем, что бывший руководитель Валерий Леонов задался целью бросить тень на организацию, откуда недавно был уволен. «Чтобы избежать репутационного ущерба, я обращаюсь к вам с просьбой высказать свою позицию по данному инциденту, разъяснить, что происходит в компании и как она работает, успокоить жителей», - отметил Игорь Ромашков.

- Игорь Петрович, расскажите подробнее, что вас побудило обратиться в «Рабочий путь»?
- В Сети появилась очень противоречивая информация, по нашему мнению, которая не соответствует действительности. Потому я посчитал важным разъяснить смолянам, что происходит.
- Как мы понимаем, недавно был уволен бывший директор компании Валерий Леонов. Вы знаете, какова причина этого решения?
- Мне известно, что распространяемая в социальных сетях информация об увольнении Леонова по причине не получения прибыли учредителями является недостоверной. К сожалению, нам не удалось найти диалог с Валерием Михайловичем. После проверки финансово-хозяйственной деятельности компании, он, видимо, решил, что лучшая защита – это нападение.
- А каковы были итоги этой проверки?
- Проведенный анализ финансово-хозяйственной деятельности показал, что более половины полученных доходов было направлено на оплату труда сотрудников. При этом значимая часть использовалась на оплату труда близкого руководителю круга лиц. Эти люди уволились из компании по собственному желанию в тот же день, когда Леонов узнал о расторжении с ним трудового договора. Под его руководством «Надежда-11» с 2018 года несвоевременно оплачивало налоги и страховые взносы, в связи с чем образовалась задолженность в общей сумме более 3 000 000 рублей. При наличии долговых обязательств перед бюджетом и ресурсоснабжающими организациями Леонов расходовал денежные средства на услуги информационных агентств, перечислив им в период с 2018 года по 2020 год более 500 000 рублей. Анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО «Надежда-11» показал, что Леонов заключал договора гражданско-правового характера с близкими родственниками, а также с подконтрольной ему компанией. Сообщество в социальной сети ВКонтакте велось по гражданско-правовым договорам супругой Леонова. Отдельного внимания заслуживают работы, которые по указанию Леонова выполняли сотрудники управляющей компании в многоквартирных домах по ул. Автозаводская. При этом, ни один из домов по улице Автозаводская не находится в управлении «Надежда -11». Таким образом, это лишь небольшая часть выявленных нарушений в работе бывшего генерального директора, явившаяся основанием для расторжения с ним трудового договора. Мы посчитали, что факты, полученные по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности компании, свидетельствуют о значительных нарушениях, потому материалы направлены в правоохранительные органы.
- Как вы можете охарактеризовать уход бывшего гендиректора из компании?
- К сожалению возник ряд вопросов, которые пока конструктивно с Леоновым В.М. решить не удается. До настоящего времени не найдено лицо, отвечающее за учет и выдачу материальных средств. При этом, в компании исчезли материально-технические ценности на значительную сумму.
Все вопросы по имуществу и документам саботируются. Не возвращены подотчетные деньги.
Кроме того, бывшим руководителем и тем самым «близким руководителю кругом лиц» осуществляются действия, направленные на перевод многоквартирных домов в Королевке в управляющую компанию, учредителем которой является Леонов. По моему мнению, эти действия преждевременны, не отвечают интересам всех жителей микрорайона с учетом наличия, пока не закрытых, указанных выше вопросов. Мы призываем жителей максимально аккуратно относиться к подобным инициативам, не забывая о том, что управление многоквартирным домом предполагает наличие у компании значительной материальной базы, достаточных трудовых ресурсов и добросовестного отношения к взятым на себя обязательствам. Внимательно изучайте все документы, которые вас просят подписать!
- Как сегодня функционирует «Надежда-11»?
- Для нас важно, чтобы жители понимали, что они не остались без управляющей компании. На данный момент «Надежда-11» работает в штатном режиме. Материально-техническая база организации и трудовые ресурсы в целом сохранены. Вся наша деятельность направлена на поддержание благополучия домов находящихся в ее управлении. Поступающие от жильцов заявки выполняются, проводятся текущие работы. Таким образом, местные жители могут быть спокойны, что никакой угрозы дестабилизации компании не существует.

 Беседовала Ангелина Новикова


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь