Смолянам представили проект реконструкции танцзала "Молодость"

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В областном центре представили проект реконструкции танцзала «Молодость».


Напомним, объект закрыли реконструкцию в конце 2012 года. Планировалось, что работы продлятся всего несколько месяцев и обновленную «Молодость» откроют к 1150-летнему юбилею Смоленска. Однако реализовать задумку не удалось, причем на обновление танцзала из бюджетов разных уровней выделили более 23 млн рублей, а на завершение стройки требовалось еще 24 млн.


В разные годы власти рассматривали возможность передачи площадки в руки частных инвесторов, а также планировали сделать филиал Пушкинского музея изобразительных искусств. В публичном доступе озвучивались контакты с Третьяковской галереей, а одним из финальных сценариев предусматривалось создание детского кванториума в честь Юрия Гагарина.


На сегодняшний день здание в центре Смоленска продолжает пустовать и разрушаться. Зато в Сети опубликовали возможный проект реконструкции объекта.


— На очередном заседании рабочей группы «Городская среда» представил свое видение реконструкции танцзала «Молодость». Основная идея концепции фасадов — органично растворить здание в среде. Увеличить функциональные площади здания не увеличивая визуальный объем, — сообщил председатель правления общественной организации «Смоленское региональное отделение Союза Дизайнеров России».


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь