Фото: Жители микрорайона в Смоленске пожаловались в прокуратуру на вышку Tele2

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Владелец участка одобрил строительство конструкции — слишком близко к жилым строениям, перекрыв пожарный проезд, уверены смоляне.


Жильцы домов на Королёвке в Смоленске обратились в прокуратуру с жалобой на установку 30-метровой мачты сотовой связи оператора Tele2.


Восьмитонная конструкция появилась на частной территории между магазином и участком под частную застройку — но вблизи домов, в том числе многоквартирных, на улицах Ударников и Верхне-Профинтерновской, рассказали в соцсети возмущённые жильцы:


«От магазина до соседних домов, по двум улицам, 15-20 метров, должно быть по нормам не менее 50. Плюс мусорные баки на проезжей части, разгрузка грузовиков, шумная вентиляция — куча нарушений, с которыми соседи как-то смирились… Мачта высокая, до соседнего забора от нее менее шести метров, до жилых домов частного сектора по улицам Ударников, Верхне-Профинтерновская — менее 20 метров, до стены «Пятёрочки» три метра, до многоквартирного дома по адресу Ударников, 30 – менее 90 метров, (ретрансляторы, кстати, будут направлены жителям многоквартирного дома в окна). В общем, налицо грубейшее нарушение строительных, санитарных, противопожарных (вышка будет в центре пожарного проезда) норм».


Специалист по связям с общественностью и СМИ смоленского филиала сотового оператора ранее подтвердил smolensk-i.ru факт установки, объяснив, что компания получила все необходимые разрешения у профильных структур.


«Установка базовой станции Tele2 на Королевкё в Смоленске производится по просьбе местных жителей для улучшения покрытия сети. Все работы реализуются в строгом соответствии с санитарными нормами. На все строительно-монтажные работы Tele2 в микрорайоне получено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение, подтверждающее безопасность и соответствие требованиям СанПиН. Далее, в течение всего периода эксплуатации базовой станции, органы Роспотребнадзора дополнительно будут контролировать уровень допустимого электромагнитного излучения от данного оборудования», — отметил технический директор филиала организации Кирилл Клочко.


Теперь законность возведения мачты предстоит проверить надзорному ведомству.




текст: Анатолий Гапеенко,О чем говорит Смоленск
фото: instagram.com/black.smolensk

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь