Число ЧП в новогодние праздники в Смоленской области возрастает в разы

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smol в категорию Pазное

Новый год - праздник развеселый, а потому и опасный. Народ развлекается и расслабляется, причем настолько, что число пожаров, всевозможных возгораний и различных ЧП в главную ночь года и на следующий день по сравнению с буднями возрастает в разы.

Как сообщили «РП» в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области, в «переходную» ночь с 2006 на 2007 год в нашем регионе зарегистрировано 12 пожаров, два человека погибли. Через год - та же история, с теми же страшными показателями - 12 и 2. 1 января 2009 года - снова 12 пожаров... Мистика да и только! Всего же в новогодние каникулы в 2009 году произошло 73 пожара, погибли 7 человек.

Поэтому, уважаемые читатели, будьте предельно осторожны в эти дни. И хотя бы не курите в постели, как это любил делать смолянин, проживающий в девятиэтажке на улице Шевченко, 52. 8 сентября, когда непотушенный окурок стал причиной пожара в квартире, его удалось спасти. 21 декабря трагическая история повторилась, он вновь допустил роковую неосторожность при курении. На этот раз мужчина с ожогами 1 - 3-й степени 90 процентов тела в тяжелейшем состоянии был доставлен в реанимацию.



автор: Алексей Егоров
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь