Стало известно, когда в Смоленске откроют пятизвёздочную гостиницу около ЦУМа

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Официальное открытие новой гостиницы в здании недостроенного многоэтажного общественно-делового центра «Гагаринский» на проспекте Гагарина в Смоленске запланировали на начало следующего года. Об этом сообщают в пресс-службе администрации региона.


Напомним, первый смоленский «небоскреб», получивший прозвище «нейфритовы стержень», начали строить на пересечении улицы Раевского и проспекта Гагарина в конце 2008 года. Завершить строительство 16-ти этажного здания, общей площадью около 15 тысяч квадратных метров, планировали уже к середине 2010 года. Однако планам не было суждено сбыться, и объект превратился в долгострой.


Весной прошлого года стало известно, что инвестор готов вложить около 400 млн рублей в создание пятизвездочного отеля с 210 номерами. Реализовать проект планировалось в 2020 году, однако ситуация с коронавирусом внесла коррективы. Теперь гостиницу собираются открыть в начале следующего года.


Ожидается ,что на первом этаже объекта разместится бассейн, СПА-зона и конференц-зал. На 2-м и 15-м этажах оборудуют рестораны человека. Номерной фонд разместят с 3 по 13 этаж, а на крыше обустроят летнюю веранду на 49 человек.


Текст: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь