Четверо смолян «развели» вкладчиков «МММ» из разных регионов страны

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Четырнадцать человек вновь попались на удочку мошенников.


Полиция города Смоленска завершила расследование уголовного дела в отношении банды интернет-мошенников, которая смогла нажиться на наследии финансовой пирамиды «МММ».


Следствие установило, что один из четырех обвиняемых, 34-летний житель Смоленска, завладел старым списком вкладчиков финансовой пирамиды «МММ» с указанием их имен и контактов, а также заготовленные тексты для их обзвона.


Он пригласил для участия в афере еще трех своих знакомых 1989, 1990 и 1999 годов рождения.


Сообщники купили мобильные телефоны различных марок, сим-карты, завели банковские карты и распределили роли.


Один из подельников звонил людям из списка, представлялся сотрудником финансовой пирамиды и сообщал о возможности получения выплат в сумме от 780 000 рублей до 2 500 000 рублей, уточнял персональные данные и номер телефона.


После этого звонил кто-то из его сообщников, который также представлялся сотрудником той же организации, сообщал, что полагающаяся сумма будет переведена на банковскую карту, однако необходимо оплатить комиссию за перевод денежных средств (либо перевод в счет оформления страховки, оплаты налога, повторной комиссии и т.п.).


«Введенные в заблуждение люди верили злоумышленникам и перечисляли на указанные ими банковские карты различные суммы — от 19,6 тысяч рублей до 602 тысяч рублей», — уточнили в региональном УМВД.


Четвертый соучастник доставлял своих сообщников к банкоматам для обналичивания полученных денег.


Полицейским удалось раскрыть преступную схему и задержать злоумышленников. Установлена их причастность по меньшей мере к 14 эпизодам мошенничества в отношении жителей различных регионов Российской Федерации (Тюменской, Нижегородской, Свердловской, Кемеровской, Амурской областей, Краснодарского края, Новороссийска, Омска, Нальчика, Иркутска, Ульяновска, Махачкалы, Кирова).


В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Текст: Иван Нильский, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь