Смоленские таможенники поздравили ветерана Великой Отечественной войны Ивана Васильевича Соколова с 99-летием.

Добавил press.customs67 42 дня назад в категорию Pазное

Поздравить его с этой датой собрались представители Смоленской таможни и Вяземского таможенного поста, администрации муниципального образования «Вяземский район», Следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области, родные, близкие и друзья.


Ивана Васильевича связывает с коллективом Смоленской таможни и Вяземского таможенного поста тесная дружба и шефская помощь. Он желанный и почетный гость на различных мероприятиях, проводимых в таможне и на таможенном посту.


По случаю дня рождения таможенники вручили имениннику цветы и ценный подарок со словами благодарности за героизм, мужество и стойкость, за помощь в воспитании молодежи. На  счету Ивана Васильевича много героических поступков. Их подтверждением служат многочисленные боевые награды.


Затем на импровизированной сцене у дома, в котором живет ветеран, прозвучали песни военных лет в исполнении, как сказала ведущая, - «сводной фронтовой бригады города-героя Смоленска и города воинской славы Вязьма». Иван Васильевич с удовольствием не только слушал песни, но и подпевал вместе с участниками торжества. А под песню «Майский вальс» (музыка И.Лученок, стихи М.Ясень), прозвучавшую в исполнении сотрудника Смоленской таможни Николая Самулеенкова,  он продемонстрировал свою способность еще и танцевать, невзирая на свой возраст.


Завершились мероприятия прохождением торжественным маршем одного из подразделений  Вяземского гарнизона.


Слова благодарности и улыбка на лице ветерана лучшее доказательство того, что праздник удался. Но на этом он, конечно же, не закончился. Впереди Ивана Васильевича ждет еще много поздравлений и поездка к месту своего рождения, о которой он попросил.


Соколов Иван Васильевич родился 7 августа 1921 года в деревне Лебедеве Юшковского сельсовета Вяземского района. Военную службу начал в октябре 1940 года рядовым в полковой школе связи в Выборге.


Иван Васильевич участник обороны Ленинграда. Именно здесь он получил свое первое ранение и свою первую награду - медаль «За боевые заслуги» за то, что под вражеским обстрелом восстановил поврежденную линию связи.


9 мая 1945 года Иван Васильевич встретил в Праге. Среди наград  у
И.В. Соколова ордена «Боевого Красного Знамени», «Красной звезды», «Отечественной войны» I и II степеней, две медали «За боевые заслуги», медаль «За оборону Ленинграда», многочисленные юбилейные и памятные медали.


Завершил военную службу Иван Васильевич в 1956 году в звании капитана. После демобилизации переехал в Вязьму, где долгие годы трудился в потребкооперации, пройдя путь от заместителя заведующего складом до директора универсальной межрайонной базы. Его жизненный путь и профессиональная деятельность являются ярким примером верного служения Отечеству, беззаветной любви к Родине.


Иван Васильевич  и сегодня в свои 99 лет по-прежнему в строю, ведет активный образ жизни, участвует в ветеранском движении, стремится поведать молодому поколению о том, что увидел и пережил во время войны. Его жизненной энергией и силой духа стоит восхищаться. Он является достойным примером для молодого поколения.


Мы говорим еще раз Ивану Васильевичу спасибо  за героизм и мужество и желаем встретить 100-летие таким же бодрым и жизнерадостным.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь