В 2021 году в Смоленске планируют открыть пятизвездочный отель

Добавил alla в категорию Бизнес и экономика

Современная пятизвездочная гостиница появится в центре Смоленска на проспекте Гагарина. С ходом ее строительства ознакомился губернатор Алексей Островский.


…Соглашение о сотрудничестве между областной администрацией и инвестором проекта по строительству гостиницы было подписано на бизнес-форуме в Сочи. Заброшенная пятнадцатиэтажка приобрела нового владельца и теперь будет достроена.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Гостиницы очень нужны нашему городу для развития туристической инфраструктуры, а гостиницы такого уровня – тем более».



В Смоленске этот пятизвездочный отель станет первым такого класса. Объем  инвестиций уже превысил полмиллиарда рублей. Социальный эффект выразится в создании 150 рабочих мест.



Вячеслав Тофоров, генеральный директор компании-инвестора:


«Помощь администрации области – все выполнено в полном объеме. Мы ведем отделочные работы. Практически все работы по проводке коммуникаций, вентиляции, водоснабжения – выполнены».



Двести восемь номеров будут расположены по всему периметру здания с третьего по 13-й этажи. В гостинице планируют разместить бассейн, три ресторана. На крыше будет оборудована летняя веранда.



Вячеслав Тофоров, генеральный директор компании-инвестора:


«Это будет отель с большой вероятностью под нашим брендом «Мегаполис отель». Сертификация будет производиться под пять звезд. Сюда входит конференц-зал, спортивный зал, СПА-зона, наличие ресторанов».



Губернатор поинтересовался, как будет решаться вопрос с парковкой.



Вячеслав Тофоров, генеральный директор компании-инвестора:


«Мы докупили дополнительно 17 соток, находящихся на расстоянии 40-ка метров. Там будет парковка, охранные пункты».




Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Очень разумно, что приобрели дополнительно землю, потому что без парковки отель такого уровня был бы невозможен, не был бы сертифицирован».



С точки зрения реконструкции объект был достаточно непростой и требовал многочисленных согласований. Этот проект областная администрация сопровождала на каждом этапе его реализации.



Екатерина Сырченкова, начальник департамента инвестиционного развития Смоленской области:


«В дальнейшем планируем сотрудничать как с субъектом малого и среднего предпринимательства в сфере туризма. Приоритетный проект. Одна из мер – классификация гостиницы, обучение сотрудников. Весь комплекс мер».



Ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, вносят свои коррективы в процесс строительства, но как заверили инвесторы, если все пойдет без существенных отклонений от бизнес-проекта, то открыть гостиницу планируют в  начале следующего года.



Автор: Александр Пияев


ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь