6 секретов выгодной покупки бриллиантов от работника Алмазной Биржи

Добавил tanechka 41 день назад в категорию Pазное

Немые бриллианты часто действуют на женский ум сильнее всякого красноречия.
Уильям Шекспир


Бриллиант — это не просто камень. Его благородное мерцание никогда не остаётся незамеченным. Но купить хороший бриллиант не так просто, как кажется.


Перед приобретением желательно ознакомиться с самыми распространёнными заблуждениями. Все они подробно описаны в статье «Как купить бриллианты в Израиле».


Цвет, огранка, чистота и масса, или правило 4С


Цена алмаза зависит от 4 главных параметров. Их совокупность называют правилом 4С


1. Color — цвет


Наиболее ценными считаются полностью прозрачные камни без желтого оттенка. В классификации GIA они занимают диапазон от D до F. Популярностью также пользуются алмазы с едва уловимым оттенком (G, H).


2. Cut — огранка


Этот параметр определяется формой огранки, качеством полировки и симметрией граней. Дороже всего оцениваются камни с огранкой Excellent или Very Goоd по шкале GIA.


Самая яркая игра света наблюдается в круглых бриллиантах. Но при достижении такой формы теряется большое количество природного материала, оттого цена таких камней значительно выше.



Часто люди путают понятие огранки бриллианта и его формы. Форма — это физический контур. Круг, груша, овал, сердце, маркиз, принцесса и т. д. — разновидности формы. А вот огранка включает в себя совокупность таких параметров, как полировка, пропорциональность и симметричность граней



3. Carat — масса алмаза в каратах


1 карат = 200 мг. Есть три градации веса — мелкие (до 0.29 ct), средние (0.3–0.99 ct) и крупные (свыше 1.0 карат) бриллианты.


4. Clarity — чистота


Этот параметр указывает, есть или нет в бриллианте включения. Идеально чистыми камнями считаются бриллианты в категории IF (internally flawless) по шкале GIA. Если в камне минимальное количество включений, которые заметны только при 10-кратном увеличении, он относится к категории VS1 (very small inclusions 1) и тоже дорого ценится.


Секреты от работника Алмазной Биржи


Секрет первый. Не гонитесь за большим диаметром в ущерб массе бриллианта.


Многим покупателям кажется, что чем больше диаметр бриллианта, тем эффектнее он выглядит. Однако тут важно учитывать соизмеримость массы камня с его размерами. Непропорционально большой диаметр при условии маленькой массы приводит к тому, что бриллиант недостаточно отражает свет.


Оптимальный диаметр для круглого камня 0,25 карат — 4,1 мм; 0,5 карат — 5,1 мм; 1 карат — 6,4 мм; 1,5 карата — 7,4 мм.



Алмазная биржа Израиля
Алмазная Биржа в г. Рамат-Ган (Израиль) — лучшее место для покупки бриллиантов. Биржа представляет собой самый крупный в мире комплекс, где собрано огромное количество компаний-огранщиков и оптово-розничных продавцов. Благодаря тому, что в Израиле нет ввозных и вывозных пошлин на алмазное сырьё и бриллианты любых форм и характеристик, цены на бирже — очень выгодные.



Секрет второй. Покупайте бриллианты с сертификатом GIA.


Ошибочно думать, что важен сам факт наличия сертификата, а не лаборатория, которая его выдала. Коммерческие лаборатории (IGL, EGL, IDL, GIS) часто завышают характеристики драгоценных камней. Цвет и качество огранки, указанные в них, могут быть на 2 градации выше реальных параметров.


Наиболее точные и достоверные данные — в сертификатах GIA.


Секрет третий. Обращайте внимание на флуоресценцию.


Свойство камней светиться под ультрафиолетовым освещением считается дефектом. Из-за него стоимость бриллианта может значительно уменьшиться. Поэтому, если рассматриваете алмаз как инвестицию, лучше покупать камень без флуоресценции.


Хорошая инвестиция — это бриллиант без флуоресценции
Флуоресценция бриллианта — это его свечение под воздействием ультрафиолетовых лучей


Чаще всего камни излучают голубой свет, но есть также жёлтая, розовая и зелёная флуоресценция. Это зависит от особенностей кристаллической решётки алмаза.


Секрет четвёртый. О стоимости «брендовых бриллиантов».


Цена брендовых украшений с бриллиантами значительно выше изделий «no name». Высокая стоимость таких украшений обусловлена, в первую очередь, именем и уникальным дизайном, но никак не улучшенными характеристиками бриллиантов.


Бриллиант в брендовом изделии — не всегда хорошее вложение. Обращайте внимание на сертификат камня.



«Площадка» бриллианта
Площадка — самая большая грань бриллианта, которая располагается в центре короны. Независимо от формы огранки камня, площадка всегда является самой крупной гранью. Соотношение размеров площадки, общего диаметра и глубины определяют качество огранки бриллианта.



Секрет пятый. Сказочные скидки от Рапапорта на все бриллианты.


Rapaport Diamond Report считается самым популярным в мире индикатором цен на бриллианты. Скидки от Рапапорта зависят от многих характеристик. Чаще всего значительное снижение цены возможно только при дефектах огранки, наличии включений или флуоресценции. Хорошие камни без дефектов не снижают в цене более, чем на 5–15%.


Секрет шестой. Не нужно гнаться за бриллиантами из определённых стран.


Минералы одинаково образуются во всех странах. Неважно, это бриллиант из России, ЮАР, Канады или Бразилии. Снова возвращаемся к тому, что значение имеют только характеристики, указанные в сертификате GIA.


Ещё больше узнать о правильном подборе оптимального камня и выгодной покупке бриллиантов на Алмазной Бирже можно здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=356&t=209219



Статья опубликована по заказу
Ideas Bureau «Slav.ua»


Ideas Bureau Slav.ua — комплексное продвижение вашего бизнеса. Долго. Дорого. Надёжно.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь