Смоленск возвращается к условиям жизни до пандемии

https://gtrksmolensk.ru - Добавил alla в категорию Общество

Регион возвращается к привычному течению жизни. Самоизоляция отменяется  – для тех, кто не покидал Смоленскую область. В регионе начал действовать третий этап снятия коронавирусных ограничений. В основном, это связано с тем, что в области в последние недели среднесуточное количество выявленных новых случаев заболевания COVID-19 ниже, чем число выздоравливающих.


…Аттракционы работают, и, кажется, смоленское колесо обозрения переживает второе открытие. Ажиотаж и большие очереди в последние дни показали, что смоляне за время самоизоляции соскучились по красивым видам города с высоты птичьего полета.


В «Лопатинском саду» это место собирает больше всего посетителей. А социальные сети пестрят восторженными отзывами о поездках на колесе обозрения, которое было открыто еще 25 декабря прошлого года, но успело поработать совсем недолго. В августе – который называют «воскресеньем лета» – смоляне стараются успеть по максимуму насладиться всеми возможностями городского отдыха.


Теперь это можно сделать и в ресторанах и кафе. После выхода обновленного указа губернатора Алексея Островского «О введении режима повышенной готовности» в области официально открыты не только аттракционы, но и места общепита – фудкорты в торговых центрах в том числе.


Полной грудью могут вздохнуть не только владельцы точек питания, но и предприниматели в сфере розничной торговли. Новая редакция указа позволяет открыться и всем магазинам без исключения. И даже в будний день в торговых центрах достаточно много посетителей.


Отдохнуть смоляне могут и в кинотеатрах, которым позволено официально возобновлять показы. Прокатчики быстро сориентировались, и фильмы уже можно смотреть, но при условии соблюдения мер предосторожности.



Игорь Комченков, управляющий кинотеатром:


«Измеряем температуру сотрудников при входе. Масочный режим, само собой. Вход в кинотеатр без маски запрещен».



Те смоляне, кто больше всего соскучился по спорту, могут смело идти тренироваться  – уже открыты спортзалы, бассейны и сауны. Все физкультурные и спортивные мероприятия также разрешены, но с одним условием – без зрителей.


В областном центре уже успели отметить День физкультурника и провести футбольный матч. Допустимое количество человек при проведении выставок и культурных встреч увеличилось со 150 до 250 человек. Открыли свои двери для посещения и все общеобразовательные организации. Отныне можно будет размещаться в пансионатах, домах отдыха и санаториях, но это не касается детских оздоровительных лагерей.


Если говорить о том, что все еще под запретом – это работа кальянных. В загсах  по-прежнему нельзя проводить церемонии бракосочетания с участием больше двадцати человек. В общественных местах, по указу губернатора, необходимо соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Пока известно, что такие ограничения сохранятся в регионе еще две недели – до 24 августа.


Автор: Вера Перельман


ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь