Будет ли выплата 10 000 рублей к сентябрю 2020 года

https://www.9111.ru - Добавил alla в категорию Общество

В настоящее время в Пенсионный фонд РФ поступает достаточно много звонков относительно начисления единовременной выплаты пособия семьям с детьми от 3 до 16 лет в размере 10 000 рублей за август.


Сотрудники ПФР уже берутся за голову и устают от постоянных вопросов родителей, будет ли им произведена соответствующая выплата. Однако сотрудники ПФР, к сожалению, ничем помочь не могут – если будет указание сверху, то обязательно выплата будет произведена.


Причины беспокойства родителей


Такие звонки не безосновательны, ведь детей нужно собирать в школу и детский сад, а цены на школьные принадлежности в магазинах достаточно высокие. Стоит отметить, что стоимость канцелярских принадлежностей увеличилась чуть ли не в 2,5 раза. Обувь и школьная форма хорошего качества тоже стоят приличных денег.


Проведя незначительное сравнение с прошлым годом, можно отметить, что школьный дневник подорожал на 32,5%, а набор канцелярских принадлежностей даже больше чем на 50% и стал стоит около 154 рублей.

А ведь не только школьника собрать достаточно дорого. Чтобы отправить ребёнка в детский сад, тоже необходимо потратить приличную сумму, ведь нужно покупать и спортивную форму, и чешки, и парадные рубашечку и брюки, а на новогодние праздники – карнавальный костюм. Это тоже очень затратно.


Да, можно купить вещи своему ребенку значительно дешевле среднерыночной стоимости, но зачастую выходит так, что данные вещи приходят в негодность быстрее, чем те, которые стоят дороже, поэтому родителям приходится переплачивать. Как говорится: скупой платит дважды, если не трижды.


Из своего опыта


Своему ребенку я покупаю на зиму вещи еще осенью, чтобы было как-то подешевле, а не прям перед зимним сезоном, но не все вещи так можно купить.


По сравнению с прошлым годом зимние куртки на мальчика выросли в цене примерно с 1800 рублей до 3500 рублей, это самые низкие цены, а есть ценники просто космические.


Будут ли выплаты?


Однако стоит отметить, что в настоящее время нет никакой официальной информации об осуществлении единовременной выплаты пособия в размере 10 000 рублей на каждого ребенка в семье возрастом от 3 до 16 лет включительно.


ПФР РФ ждёт указаний свыше. Люди собирают подписи, петицию в пользу осуществления выплаты. Есть надежда, что третья выплата все же будет осуществлена к началу учебного года.

Государство старается помочь своим гражданам во всех сферах деятельности в такое тяжелое для нас всех время.


Такая поддержка в рамках конкретно одной семьи невелика, но приятна. А в рамках государства тратятся огромные средства на поддержку населения.


Семье с детьми данная выплата существенна!

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь