В центре Смоленска появится сквер вместо велопроката

Добавил alla в категорию Общество

В Смоленске собираются отклонить проект строительства велопроката во дворах улицы Октябрьской революции.


В ходе публичных слушаний, состоявшихся в мэрии, был рассмотрен проект планировки участка по улице Октябрьской революции, в районе жилого дома № 3б.

Заявитель, арендующий здесь земельный участок, решил построить здесь велопрокат и разработал за собственные средства проект планировки. К участку он предусмотрел подъезды и парковки.

Однако смоляне, пришедшие на слушания, выступили против подобного строительства. Причина их недовольства в том, что данная территория со всех сторон соседствует с жилыми домами и их дворами, которые, по мнению местных жителей, превратятся в «проходные».

Кроме того смоляне уверены, что из-за нового объекта может пострадать расположенная в этом районе зеленая зона, а значит, строить здесь ничего нельзя. Такую точку зрения поддержал и губернатор Алексей Островский.

«Мнение горожан было учтено и поддержано комиссией по проведению публичных слушаний при принятии решения – данный участок будет переведен для использования под сквер. Решение находится на стадии утверждения», - отмечают в мэрии.


 


Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь