«Наплевали на санитарные нормы» и лишили смолян мусорки

https://smolnarod.ru - Добавил alla в категорию Общество

Чиновники, преследуя «благородную» цель по созданию автопарковки, убрали мусорные контейнеры от многоэтатажки. Теперь люди будут выносить мусор за 200 метров от дома, зато во дворе будет парковка для машин.


Данную проблему озвучил активист Игорь Ходченков. В соцсети он рассказал, что чиновники городской администрации и администрации Промышленного района, «которые наплевав на санитарные нормы, на нормы морали и просто человечности, лишили мусорных контейнеров жителей пятиэтажного 8-ми подъездного 129-ти квартирного дома № 4а по улице Рыленкова».



Цель у этих чиновников самая что ни на есть благородная — сделать автостоянку возле детской музыкальной школы № 5. Однако, жители дома № 4а, многие из которых пенсионеры, теперь должны будут выносить мусор в контейнеры, ближайшие из которых «относятся» к дому № 4 и до которых, например, от первого подъезда дома 200 метров, — пишет Игорь.



Смолянин также добавляет, что этот путь до ближайшей мусорки люди будут проделывать по проезжей дворовой дороге, так как ни тротуара, ни какой-либо пешеходной дорожки там нет. А дорога эта очень «боевая», потому что кроме жильцов-автомобилистов там ездят ещё и родители, которые привозят детей в ближайший детский сад.


Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь