В Смоленском районе дети вынуждены ходить в школу и сад по разрушенному мосту

Добавил alla в категорию Общество

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области направили обращение в администрацию Смоленского района с требованием срочно отремонтировать аварийный мост через реку Нагать.


«К нам обратились жители деревни Нагать. Они рассказали, что мост через реку находится в аварийном состоянии. Он является связующим звеном между их населенным пунктом и примыкающим к нему селом Пригорское. По мосту ежедневно ходят сельчане, в том числе дети и подростки в Пригорскую среднюю школу, детский сад, больницу, в другие социальные учреждения», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Смоленской области Николай Яров.

Общественники выехали на место и подтвердили сообщение жителей. Мост находится в крайне неудовлетворительном состоянии, перила шатаются, доски прогнили, местами зияют дыры. Все подходы к мосту размыты дождевыми водами.

«Как нам сообщили жители, в администрации сельского поселения им сказали, что этот мост не находится на их балансе, то есть он фактически бесхозный. Категорически недопустимо, чтобы подобного рода объекты с такими дефектами, опасными для жизни и здоровья граждан, находятся без присмотра и ими никто не занимается. Налицо вопиющая халатность и безразличие со стороны местных чиновников. Мы будем держать данную ситуацию на контроле вплоть до ее полного разрешения», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Смоленской области Владимир Маненков.


 


Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь