В Смоленске суд решит судьбу сотрудницы ОАО «Смолмясо», из-за которой ее коллеги заразились бруцеллезом

http://smol.kp.ru - Добавил skull в категорию Здоровье

Причиной массового заболевания стало нарушение санитарно-эпидемиологических и ветеринарных правил.



Следственными органами завершено расследование уголовного дела по факту заражения бруцеллезом работников ООО «Смолмясо». Обвинение предъявлено начальнику отдела производственно-ветеринарного контроля ООО «Смолмясо». Она обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических и ветеринарных правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей.

Напомним, речь идет об инциденте, который произошел в феврале этого года на ООО «Смолмясо». Несколько сотрудников предприятия, занятых на убое и переработке мяса, заболели бруцеллезом. (Бруцеллез – заболевание, склонное к хроническому течению, характеризуется поражением опорно–двигательного аппарата, нервной, половой и других систем).

Следствие считает, что начальник отдела производственно–ветеринарного контроля не должна была допускать к такой работе сотрудников, не привитых против бруцеллеза. Сотрудник предприятия также, по мнению следствия, не осуществила надлежащий контроль за работой убойного отделения в мясо-жировом цехе.

В итоге из-за ее недогляда люди и заразились. К счастью, жизни потерпевших ничто не угрожает, а заболевание, согласно заключений судебно-медицинских экспертиз, квалифицируется как средний тяжести вред здоровью.

Судьбу начальника отдела теперь предстоит решить Заднепровскому суду.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь