В Ярцевском районе пропали очистные сооружения! Экологическая диверсия?

http://www.yartsevo.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

"Единая Россия" в Ярцевском районе под руководством Ольги Васильевой и глава администрации района из этой же партии Владимир Макаров, при соучастии районных и городских депутатов единороссов продолжают в буквальном смысле слова гадить. Раньше в родном селе Ольги Васильевой Суетове были раскомплектованы новые очистные сооружения, стоимостью 25 миллионов. Теперь новый эпизод экологических злодеяний.



Показуха или экологическая диверсия?


 



НЕДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА...
 
В Ярцеве произошла история, глупая и позорная в равной степени. В посёлке Милохово пропали… очистные сооружения. Те самые мобильные очистные сооружения, об открытии которых два года назад чиновники трубили на каждом углу.

Показуха или экологическая диверсия?


 



За эти очистные глава нашего района господин Макаров получил… благодарность инновационного центра «Сколково»! Тогда было много шума, много восторгов. Прошло два года: в Милохово приехали хмурые рабочие и потихоньку увезли оборудование. Вся затея с «новыми технологиями» оказалась мистификацией. Получили грамоты, создали видимость работы, громко отчитались об успехах и вскоре благополучно забыли.

Показуха или экологическая диверсия?


 Так выглядели инновационные модульные очистные


 



Напомним: в Милохове с незапамятных времён была проблема со стоками. Они постоянно стекли в близлежащее озерцо, очисткой их никто никогда толком не занимался, поэтому проблема была не только давняя, но и пахучая. И вот два года назад у нас произошёл «инновационный рывок». В Милохово привезли мобильную очистную установку «Alta Air Master», установили на специально подготовленную бетонную площадку, подключили к трубе и — чудо! — пошла чистая вода.

Показуха или экологическая диверсия?



Воду после очистки можно залить в стеклоомыватель…
 
Установка была полностью автоматизирована и управлялась удалённо, через Интернет. По словам сотрудников фирмы «Alta Group», всего за две недели стоки становились настолько чистыми, что их можно было повторно использовать в технических целях. И даже заливать в автомобильный стеклоомыватель, что продемонстрировал инженер — набрал выходящую сточную воду и заправил ею бачок в своей машине. Восторг был полнейший!

<Показуха или экологическая диверсия?



Осенью 2018 года Макарову даже вручили благодарность за поддержку новых технологий
 
Ярцевских чиновников буквально распирало от гордости. О новых уникальных очистных сооружениях тут же отчитались «наверх», понеслись репортажи в областных газетах. На волне всеобщих восторгов главе нашего района Владимиру Макарову даже вручили грамоту инновационного центра «Сколково». Как было официально заявлено, «за поддержку инновационных экологически значимых проектов и внедрение передовых разработок». Звучит-то как солидно!
 
Увы — жизнь показала, что «передовых разработок» хватило ненадолго. В конце июля нам позвонили жители Милохова и рассказали, что хвалёные очистные… потихоньку убрали. Стоки снова текут в сторону озера, как это было до появления «инноваций». Никаких объяснений не последовало. Со слов людей, производивших демонтаж, «администрация не хочет обслуживать эти сооружения».

Показуха или экологическая диверсия?



А так это место выглядит сейчас — инновации просто исчезли По неофициальной информации, эти мобильные очистные обошлись налогоплательщикам примерно в два миллиона рублей. Два миллиона за два года работы — столько стоит благодарность из «Сколкова», которую вручили главе Ярцевского района господину Макарову. Так в нашем районе внедряют инновации.

Интересно, Владимир Макаров уже отправил обратно в «Сколково» благодарность за поддержку передовых разработок?


Сигма Плюс

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь