Смоленское предприятие поставит стейки на МКС

https://gtrksmolensk.ru - Добавил alla в категорию Бизнес и экономика

В Гагаринском районе реализуется инвестиционный проект по строительству откормочного комплекса, рассчитанного более чем на тысячу голов крупного рогатого скота, а также площадок зимнего содержания маточного поголовья до двух тысяч семисот голов. Промежуточные итоги работы оценил губернатор Алексей Островский, побывав на агропромышленной фирме «Наша Житница».


«Наша Житница» начала работу семь лет назад и сейчас это одно из крупнейших агропромышленных предприятий области, специализирующихся на растениеводстве и производстве мясной продукции. Перед осмотром предприятия губернатор обратил внимание на проблему, которая волнует как инвесторов, так и местных жителей – состояние дороги от Гагарина до деревни Ивино.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Я сейчас увидел своими глазами в каком она состоянии. Это никуда не годится. В следующем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за федеральные деньги мы ее обязательно сделаем».



В ходе реализации проекта уже возведена откормочная площадка на 400 голов, завершено строительство убойного цеха. Объем инвестиций превышает полмиллиарда рублей. Планируют создать более 70 новых высокооплачиваемых рабочих мест. Сейчас средняя зарплата на предприятии – около 45 тысяч. 



– Откуда у вас обвальщики?


– Обвальщики у нас проходили обучение в Казани в течение месяца.


– То есть местные жители, прошедшие обучение в Татарстане?


– Мы никого со стороны не приглашаем.



Ожидается, что ежегодно предприятие будет приносить в копилку региона в виде налогов свыше 60 миллионов рублей. Уже зарегистрирован торговый знак, который отражает космическую тематику.



Алексей Калинин, учредитель агропромышленной фирмы:


«Хотели привязаться к истории нашего происхождения, где мы находимся, город Гагарин».




Александр Волков, летчик-космонавт, Герой Советского Союза:


«Заявки есть от космонавтов, чтобы такие стейки на международную космическую станцию поставлять».



Основные поставки идут в Москву, часть продукции отгружается и на рынок Смоленской области.


Учитывая динамичное развитие предприятие, создающее новые рабочие места для смолян, глава региона поручил руководителю профильного департамента оказать содействие в поставках продукции в крупные торговые сети, например, «Магнит».



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Мы уже имеем положительный опыт оказания содействия смоленским сельхозтоваропроизводителям, которые с помощью областной администрации стали поставлять свою продукцию в «Магнит».




Алексей Калинин, учредитель агропромышленной фирмы:


«Спасибо большое за поддержку. Я первый раз такое встречаю, когда губернатор взял на себя роль курирования сельского хозяйства в регионе».



Александр Волков от имени космонавтов поблагодарил региональные власти за участие в развитии района.



Александр Волков, летчик-космонавт, Герой Советского Союза:


«Космонавтам очень приятно, что губернатор обращает внимание на тот город и ту землю, где родился Юрий Гагарин. Помогает, чтобы здесь развивалось современное производство, чтобы была работа для людей, хорошая зарплата».



Необходимо отметить, что компания очень бережно относится к экологии. Более 30 процентов инвестиций было направлено на строительство современных очистных сооружений на территории предприятия.


Автор: Александр Пияев


ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь